Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer de un fichero .DOC o .PDF

Estas en el tema de Leer de un fichero .DOC o .PDF en el foro de PHP en Foros del Web. Aqui estoy de nuevo dando caló, no veas la caló que hace en Sevilla compadre... bueno a lo que voy, resulta que tengo una BD ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 07:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 94
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
Leer de un fichero .DOC o .PDF

Aqui estoy de nuevo dando caló, no veas la caló que hace en Sevilla compadre...

bueno a lo que voy, resulta que tengo una BD en un fichero .DOC y .PDF, ambos almacenan lo mismo. La primera linea de cada página es una fila con el nombre de los campos y a continuación en la segunda linea y siguientes un registro de la BD por linea.

¿alguien sabría decirme como hacer un bucle que lea desde alguno de esos ficheros y escriba en mi BD?

Ejemplo: (la estructura es exactamente asi)

Nombre Apellidos Direccion CP Tlf
--------------------------------
aaaaa aaaaaaa aaaaaaa 11 111
bbbbb bbbbbbb bbbbbbb 22 222
ccccc ccccccc ccccccc 33 333

Me salvais la vida si daís con la tecla (nunca mejor dicho...)
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 09:25
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
El problema principal es que ambos formatos no son simple texto, sino que traen incrustado tanto texto como tipografia (colores, tipos de letra, etc) entre otras cosas. Dado esto, no es de leerlos simplemente hay que conocer la estructura que los rige.
No es posible que tengas la información en archivos de texto plano, separados por comas, o tabulaciones?
Al menos para los pdf se que existen clases hechas para crearlos, no se que mas podrán hacer, fpdf es una de ellas (http://www.fpdf.org/). En el foro, buscando, encontrarás algunos ejemplos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 16:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 94
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
Si, eso lo sabia por eso he preguntado, yo sé leer de un fichero de texto plano pero no sé cual es la estructura interna de un .doc

Puedo conseguir los mismos ficheros en .xls, sería asi mas facil?

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 17:12
Avatar de sirocus  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 44
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Buenas Caraplo,
desde php puedes crear archivos xls se crean mediante estructuras de tablas, por lo tanto creo que la parte inversa también funcionaria.

Simplemente es probar no?
__________________
Camisetas exclusivas de diseño
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 18:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Si los puedes conseguir en XLS, te sera muy facil exportarlos a CSV (texto separado por comas), y de ahi importarlos a tu base de datos de tu preferencia :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2006, 05:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 94
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por GatorV
Si los puedes conseguir en XLS, te sera muy facil exportarlos a CSV (texto separado por comas), y de ahi importarlos a tu base de datos de tu preferencia :)
He visto la luz
Ahora solo queda que alguien sea tan amable de explicarme cómo pasar un .xls a CSV .
¿Sabeis donde puedo encontrar información sobre el traspaso?

Gracias tios.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2006, 08:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 200
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Una forma de leer doc

http://www.forosdelweb.com/showthrea...isualizar+word

Espero q te sirva, Salud2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:36.