Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer un fichero html con php y guardar los datos de una tabla a una BD

Estas en el tema de Leer un fichero html con php y guardar los datos de una tabla a una BD en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos tengo un proyecto en mente pero no se como empezarlo y bien explico: tengo un archivo html con una lista de precios muy larga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 08:41
Avatar de raynaud  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Leer un fichero html con php y guardar los datos de una tabla a una BD

Saludos tengo un proyecto en mente pero no se como empezarlo y bien explico:

tengo un archivo html con una lista de precios muy larga por cierto, pero esa lista se actualiza periodicametne y para eviarme recapturar los datos, me gustaria saber como leer ese fichero mediantte codigo php, para captuirar los datos de la lista de precios que se encuentra en una tabla y guardar esos datos en mi base de datos mysql, esta parte es la mas facil.

lo que no se como hacer es recorrer un archivo html para encontrar que hay una tabla con cabezera
marca, producto, precio

y los datos que contiene

hp pavillion xxx $10,000


cualquier idea seria de gran ayuda y muchas gracias por su tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 10:06
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Leer un fichero html con php y guardar los datos de una tabla a una BD

Puedes usar el fopen e ir recorriendo los datos usando Expresiones Regulares.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 10:07
Avatar de luminformatica  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Leer un fichero html con php y guardar los datos de una tabla a una BD

Depende de la estructura que tenga el archivo html habría que sacarle la información a base de preg_match(); y lo demás sería pan comido, te recomiendo que te informes sobre como abrir un archivo de texto con php, como buscar partes determinadas con preg_match(); y la sintaxis básica de mysql (lo siento, no puedo poner enlaces), si puedes dejar un trocito del html tal vez podamos darte un ejemplo, saludos y suerte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 09:28
Avatar de raynaud  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer un fichero html con php y guardar los datos de una tabla a una BD

Saludos aqui les dejo un fragmento tube que modificar las partes de href y e la parte del java .open(era una doreccion http para la imagen pk el foro no me perminte ponder vinculos, gracias por su interes y espero puedan ayudarme gracias

Código:
Código HTML:
[QUOTE]</table>
 <form name="form1" method="post" action="">
<table width="780" border="0" cellspacing="1" cellpadding="1">
  <tr bgcolor="#000066">
    <td width="46"><div align="center" class="Estilo8 style34">CLAVE</div></td>
	 <td width="72"><div align="center" class="Estilo8 style34">COD. FABRICANTE</div></td>
    <td width="326"><div align="center" class="Estilo8 style34">DESCRIPCION</div></td>
    <td width="40"><div align="center" class="Estilo8 style34">PRECIO</div></td>
	<td width="40"><div align="center" class="Estilo8 style34">PROMO</div></td>
	<td width="36"><div align="center" class="Estilo8 style34">CANT</div></td>
	<td width="40"><div align="center" class="Estilo8 style34">GARANTIA</div></td>
    <td width="35"><div align="center" class="Estilo8 style34">MONEDA</div></td>
  </tr>
  
     <tr bgcolor="#FF9900">
   <td></td>
    <td></td>
    <td><div align="center" class="style9 Estilo4 Estilo4 Estilo8 style27 style34"> <b><A NAME="ACCESORIOS
"> <B>ACCESORIOS
</A></B></div></td>
	 <td nowrap></td>
	  <td nowrap></td>
	  <td nowrap></td>
	   <td nowrap></td>
	     <td nowrap></td>
		    <td nowrap bgcolor="#FFFFFF"><div align="center"><A HRF="#arriba" class="style25 style26" onMouseOver="window.status='Inicio';return true;" >Subir</A></div></td>
			   <td nowrap bgcolor="#FFFFFF"></td>

  </tr>
	


	<tr  bgcolor="#FFFFFF">
    <td  bgcolor="#66CCFF">
	<div align="center" class="style22"> AC-1002</div></td>
 <td bgcolor="#66CCFF"><div align="center" class="style22"> SC-511502</div></td>
 <td bgcolor="#CCCCCC">
  <div align="left" class="style22"> <a hre="javascript:void(window.open('://detalle_articulo/detalle_articulo.php?fClave=AC-1002','_blank','toolbar=0,location=0,status=0,menubar=0, scrollbars=1,resizable=0,width=800,height=500, top=50,left=150'))" onMouseOver="window.status='AC-1002';return true;" >MODULO GPIO PARA TARJETAS (SC-511502)</a></div></td>
   
   
   
   
   <td bgcolor="#CCCC99">
	 <div align="center" class="style22">503.02</div></td>
    
	<td bgcolor="#7DB1FF" class="style25" align="center">
	NP	</td>
	<td bgcolor="#CDD8F1">
	 <div align="center" class="style22">
	  
	     <input name="cant0" id="cant0" type="text" class="style9" size="3" maxlength="10" onChange="guarda_en_arreglo('AC-1002','MODULO GPIO PARA TARJETAS (SC-511502)',503.02,this.value,'Pesos',((this.value)*503.02));" onkeypress='return entertab(event,document.form1.cant0,document.form1.cant1)'>
		
      </div></td>
	 
	<td bgcolor="#B5C5EA">
	 <div align="center" class="style22"> 
	 1 AÑO</div></td>
    <td bgcolor="#7DB4DF">
    <div align="center" class="style22"> Pesos</div></td>
	  <td nowrap bgcolor="#FFFFCC"><div align="center"><A HRE="#arriba" class="style25 style26" onMouseOver="window.status='Inicio';return true;" >Subir</A></div></td>
	  <td nowrap bgcolor="#FFFFFF"></td>
	  <td nowrap bgcolor="#CCCCCC"><div align="center"><A HRF="#vc" onClick="javascript:escribe_di();dlg.show();" class="style25 style26" onMouseOver="window.status='Cotizacion';return true;" >Ver Cotizacion</A></div></td>
<tr>
 


	<tr  bgcolor="#FFFFFF">
    <td  bgcolor="#66CCFF">
	<div align="center" class="style22"> AC-1009</div></td>
 <td bgcolor="#66CCFF"><div align="center" class="style22"> SC-511779</div></td>
 <td bgcolor="#CCCCCC">
  <div align="left" class="style22"> <a hre="javascript:void(window.open(':///detalle_articulo/detalle_articulo.php?fClave=AC-1009','_blank','toolbar=0,location=0,status=0,menubar=0, scrollbars=1,resizable=0,width=800,height=500, top=50,left=150'))" onMouseOver="window.status='AC-1009';return true;" >DOCKING STATION (SC-511779)</a></div></td>
   
   
   
   
   <td bgcolor="#CCCC99">
	 <div align="center" class="style22">3582.72</div></td>
    
	<td bgcolor="#7DB1FF" class="style25" align="center">
	NP	</td>
	<td bgcolor="#CDD8F1">
	 <div align="center" class="style22">
	  
	     <input name="cant1" id="cant1" type="text" class="style9" size="3" maxlength="10" onChange="guarda_en_arreglo('AC-1009','DOCKING STATION (SC-511779)',3582.72,this.value,'Pesos',((this.value)*3582.72));" onkeypress='return entertab(event,document.form1.cant1,document.form1.cant2)'>
		
      </div></td>
	 
	<td bgcolor="#B5C5EA">
	 <div align="center" class="style22"> 
	 1 AÑO</div></td>
    <td bgcolor="#7DB4DF">
    <div align="center" class="style22"> Pesos</div></td>
	  <td nowrap bgcolor="#FFFFCC"><div align="center"><A HRF="#arriba" class="style25 style26" onMouseOver="window.status='Inicio';return true;" >Subir</A></div></td>
	  <td nowrap bgcolor="#FFFFFF"></td>
	  <td nowrap bgcolor="#CCCCCC"><div align="center"><A HRF="#vc" onClick="javascript:escribe_di();dlg.show();" class="style25 style26" onMouseOver="window.status='Cotizacion';return true;" >Ver Cotizacion</A></div></td>
<tr>
 


	<tr  bgcolor="#FFFFFF">
    <td  bgcolor="#66CCFF">
	<div align="center" class="style22"> AC-1012</div></td>
 <td bgcolor="#66CCFF"><div align="center" class="style22"> PC-080411</div></td>
 <td bgcolor="#CCCCCC">
  <div align="left" class="style22"> <a hre="javascript:void(window.open(':///detalle_articulo/detalle_articulo.php?fClave=AC-1012','_blank','toolbar=0,location=0,status=0,menubar=0, scrollbars=1,resizable=0,width=800,height=500, top=50,left=150'))" onMouseOver="window.status='AC-1012';return true;" >BASE PERFECT CHOICE PARA NOTEBOOK</a></div></td>
   
   
   
   
   <td bgcolor="#CCCC99">
	 <div align="center" class="style22">277.58</div></td>
    
	<td bgcolor="#7DB1FF" class="style25" align="center">
	NP	</td>
	<td bgcolor="#CDD8F1">
	 <div align="center" class="style22">
	  
	     <input name="cant2" id="cant2" type="text" class="style9" size="3" maxlength="10" onChange="guarda_en_arreglo('AC-1012','BASE PERFECT CHOICE PARA NOTEBOOK',277.58,this.value,'Pesos',((this.value)*277.58));" onkeypress='return entertab(event,document.form1.cant2,document.form1.cant3)'>
		
      </div></td>
	 
	<td bgcolor="#B5C5EA">
	 <div align="center" class="style22"> 
	 1 AÑO</div></td>
    <td bgcolor="#7DB4DF">
    <div align="center" class="style22"> Pesos</div></td>
	  <td nowrap bgcolor="#FFFFCC"><div align="center"><A HRF="#arriba" class="style25 style26" onMouseOver="window.status='Inicio';return true;" >Subir</A></div></td>
	  <td nowrap bgcolor="#FFFFFF"></td>
	  <td nowrap bgcolor="#CCCCCC"><div align="center"><A HEF="#vc" onClick="javascript:escribe_di();dlg.show();" class="style25 style26" onMouseOver="window.status='Cotizacion';return true;" >Ver Cotizacion</A></div></td>
<tr>[/QUOTE]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:24.