Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer Fichero, sustituir palabra por otras de un fichero txt aparte

Estas en el tema de Leer Fichero, sustituir palabra por otras de un fichero txt aparte en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Foreros.!!! El día de hoy estoy hace bastante rato pensando en varias formas de poder realizar un programa. Este consiste en tener un texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2014, 12:45
Avatar de HackID1  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: En Update
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 17
Pregunta Leer Fichero, sustituir palabra por otras de un fichero txt aparte

Hola Foreros.!!!

El día de hoy estoy hace bastante rato pensando en varias formas de poder realizar un programa.
Este consiste en tener un texto en un fichero llamado contenido.txt y otro fichero llamado palabras.txt.

Bien el fichero contenido.txt contendría algo así:

Cita:
Trabajamos en todos los campos realizamos trabajos de $palabra , $palabra y muchos más temas.
Si tiene problemas de $palabra contactar con nosotros.
Cada $palabra me gustaría poder reemplazarla automáticamente por una serie de palabras guardadas en el fichero "palabras.txt".

El fichero palabras.txt contendrá algo así:

Cita:
php, sql, programación, redes
Como ven contendrá varias palabras separadas por COMA.

Quisiera saber como poder realizar el cambio de esas palabras en el fichero que leó con el texto.
Poder modificar todas las apariciones de $palabra .

La 1 $palabra sería php, la 2 $palabra sería sql, la 3 $palabra programación y así consecutivamente.

Algunas ideas como realizar este programa, estoy buscando sobre funciones con ficheros en PHP, pero no doy con la clave de como empezar.

Conozco algo de fopen, fclose y fwrite, pero no consigo entender como poder leer ese fichero y sustituir jjusto esos campos unicamente del fichero original.

Gracias a los que puedan aportarme ayudas.
PD: Si es más fácil con un textarea mediante formularios acepto propuestas de como realizar esto.
__________________
Puntuar +1 es buena forma de dar las gracias. :P
Your Time is limited, so don't waste it living someone else´s life.
Por: HackID1
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2014, 15:51
Avatar de HackID1  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: En Update
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 17
Respuesta: Leer Fichero, sustituir palabra por otras de un fichero txt aparte

Alguna idea para realizar esto.?

Un fichero con el texto llamado contenidos.txt
Cita:
este es el contenido que va tener el fichero de texto, conocimientos en lenguajes (palabra) , (palabra) y además soporte para (palabra). etc.....
Simplemente quiero saber como poder coger ese fichero y detectar cada palabra a sustituir, es decir cada (palabra) que se sustituya por las siguientes, aunque sea repitiendo la misma palabra.

Fichero de palabras.
letras.txt
Cita:
java; c; redes
El texto resultante sería por decir algo así:

Cita:
este es el contenido que va tener el fichero de texto, conocimientos en lenguajes java , c y además soporte para redes. etc.....
O sino es posible, pues que el resultado sea usando la primera palabra encontrada.

Cita:
este es el contenido que va tener el fichero de texto, conocimientos en lenguajes java , java y además soporte para java. etc.....
Gracias.
__________________
Puntuar +1 es buena forma de dar las gracias. :P
Your Time is limited, so don't waste it living someone else´s life.
Por: HackID1
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2014, 18:40
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Leer Fichero, sustituir palabra por otras de un fichero txt aparte

utiliza la función preg_replace

Última edición por ArturoGallegos; 17/11/2014 a las 18:51
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2014, 05:19
Avatar de HackID1  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: En Update
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 17
Respuesta: Leer Fichero, sustituir palabra por otras de un fichero txt aparte

Voy a echarle un vistazo, haber si para este finde consigo entender un poco este problema.
;)
Esto sirve para sustituir las palabras pero que estén almacenadas en un fichero de texto con las palabras separadas por ; o , .

Pienso debo coger el contenido del fichero con el texto y cargarlo a una Variable, luego buscar con esta función preg_replace en todo el fichero la expresión (palabra) y sustituirla por la palabra encontrada en el otro fichero de texto que contiene las palabras separadas por ; .

seguiré buscando y espero obtener un resultado y postear algo de código que vaya probando aquí, si es así el procedimiento por favor avisarme.
Lo pruebo en cuanto pueda. Saludos y gracias foreros!!!
__________________
Puntuar +1 es buena forma de dar las gracias. :P
Your Time is limited, so don't waste it living someone else´s life.
Por: HackID1
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2014, 13:49
Avatar de HackID1  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: En Update
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 17
Respuesta: Leer Fichero, sustituir palabra por otras de un fichero txt aparte

Lo solucione, creando un texto dentro del mismo PHP, y este texto tiene varias variables $palabra en donde cada una sería una palabra a sustituir correctamente leyendo esta palabra de un fichero externo llamado "palabras.txt"

Simplemente abro el fichero de las palabras y lo leo con fread y luego lo recorro con un foreach muy simple, este va sustituyendo las $palabra encontradas del fichero de texto.

NOTA: El fichero de las palabras van cada palabra separada por ; y las extraigo con la función explode

Gracias espero les sirva de ayuda, aunque si me gustaría poder saber como tener un texto y este texto las palabras que quiero modificar estén en X posiciones, pero bueno por ahora me va bien la solución encontrada. :)

Lo de las expresiones regulares las veo un poco complicadas ahora mismo, apenas tenga tiempo les echo un vistazo.
__________________
Puntuar +1 es buena forma de dar las gracias. :P
Your Time is limited, so don't waste it living someone else´s life.
Por: HackID1

Etiquetas: fopen, reemplazar, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:28.