Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer imagenes

Estas en el tema de Leer imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un problema dentro de www.cappiura.com/colegiados lo que pasa es que los datos de todos los colegiados los lee de una BD ahora mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 18:45
Avatar de Agripado  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 441
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Leer imagenes

Hola tengo un problema dentro de www.cappiura.com/colegiados

lo que pasa es que los datos de todos los colegiados los lee de una BD ahora mi pregunta es, yo quiero que la imagen cargue de acuerdo a la persona, comprenden?

como haría?


intenté hacerlo de forma que lea el campo colegiatura ya que es un valor único para cada persona y que de acuerdo a el imprima la imagen que coincida con el código de colegiatura.

Algo como esto

<?
if ($val["colegiatura"] == $val["colegiatura"].jpg)
{
echo "Acá se tendría que imprimir la imagen correspondiente, que por cierto no se como direccionarla";
}
else
{
echo "Acá se imprime una imagen que te dice que no hay foto para ese usuario";
}
?>


por cierto el $val lo leo desde el campo colegiatura de la base de datos.

Alguna sugerencia o algún tutorial?

Gracias
Bless!
__________________
El mundo es un mercado donde se compra honores, voluntad y conciencia
Samuel
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 20:03
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
tienes varias opciones... una es guardar la ruta de la imagen en un campo extra en tu base de datos...

Otra, supongamos que cada usuario tiene una id única (debe tenerla de hecho)... Pues simplemente:

Código PHP:
// ESTA ES LA CONSULTA; QUE YA DEBES TENER EN TU CODIGO
// LA VARIABLE $sql CONTIENE LA STRING DE LA CONSULTA
//$result = mysql_query($sql);
//$datos = mysql_fetch_assoc($result);

// Chequeamos si la imagen existe
if(file_exists('carpeta_de_imagenes/usuario'.$datos['id'].'.jpg') {
echo 
'<img src=\'carpeta_de_imagenes/usuario'.$datos['id'].'.jpg\'>';
} else {
// LA IMAGEN QUE SE MOSTRARSI NO EXISTE LA DEL USUARIO
echo '<img src=\'carpeta_de_imagenes/error.jpg\'>';
}
?> 
Asi, el script verificara si existe una imagen usuario1.jpg para el usuario con id 1; usuario2.jpg para el usuario con id 2 y asi sucesivamente...

Pero insisto, es mejor que almacenes en la BD la ruta de la imagen a mostrar

Salu2

Última edición por okram; 14/06/2006 a las 20:16
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 20:06
Avatar de Agripado  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 441
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
ya, pero el tiro es que me han pedido que lo haga por medio del número de colegiatura, solo cambiaría datos['id'] por colegiatura

pq

//$result = mysql_query($sql);
//$datos = mysql_fetch_assoc($result);

está comentado?

Gracias por responder
__________________
El mundo es un mercado donde se compra honores, voluntad y conciencia
Samuel
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 20:08
Avatar de Agripado  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 441
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
por cierto las imagenes están en la raíz, claro no me cuest amoverlas a una carpeta images, y están con el número respectivo de la colegiatura!

Sugerencias?

Gracias
__________________
El mundo es un mercado donde se compra honores, voluntad y conciencia
Samuel
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 20:15
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
$datos['id'] es el array creado de la consulta comentada...

La pongo para que sepas que ahi debe ir un mysql_query() y un mysql_fetch_assoc() para crear la variable $datos, pero la comento porque eso es algo que ya debes tener en tu codigo, entonces va mas para que sepas de donde sale el array $datos

Salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 20:17
Avatar de Agripado  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 441
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
te puedo agregar a mi msn?

Sino es mucha molestia!

Gracias
__________________
El mundo es un mercado donde se compra honores, voluntad y conciencia
Samuel
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 20:18
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cita:
Iniciado por Agripado
ya, pero el tiro es que me han pedido que lo haga por medio del número de colegiatura, solo cambiaría datos['id'] por colegiatura

pq

//$result = mysql_query($sql);
//$datos = mysql_fetch_assoc($result);

está comentado?

Gracias por responder
busca estas lineas:
if(file_exists('carpeta_de_imagenes/usuario'.$datos['id'].'.jpg') {
echo
'<img src=\'carpeta_de_imagenes/usuario'.$datos['id'].'.jpg\'>';
} else {

Y pues bueno, ahi cambias o borras carpeta_de_imagenes/ y listo

salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 20:18
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cita:
Iniciado por Agripado
te puedo agregar a mi msn?

Sino es mucha molestia!

Gracias
Adelante

Salu2
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 20:22
Avatar de Agripado  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 441
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
te acabo de agregar al yahoo msn, tienes msn de mocosoft?
__________________
El mundo es un mercado donde se compra honores, voluntad y conciencia
Samuel
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 13:21
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
MSN Mocosoft: [email protected]

Esta en mi perfil, el de yahoo no lo uso

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:25.