Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer imágenes y guardar los nombres en un array

Estas en el tema de Leer imágenes y guardar los nombres en un array en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, necesito de su ayuda. Cómo hago para leer los archivos con extensión “png y jpg” de un directorio en particular y almacenar los nombres ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 08:38
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Pregunta Leer imágenes y guardar los nombres en un array

Estimados, necesito de su ayuda.

Cómo hago para leer los archivos con extensión “png y jpg” de un directorio en particular y almacenar los nombres en un array?
No creo que sea difícil, pero no se como hacerlo.

Muchas gracias por adelantado.
Saludos a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 08:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Leer imágenes y guardar los nombres en un array

glob:
Código PHP:
Ver original
  1. $files = glob('*.{jpg,png}', GLOB_BRACE);

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 09:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Leer imágenes y guardar los nombres en un array

mmmm no la conocía, es más simple que las funciones dir, opendir
y el código queda más limpio.
Código PHP:
$pattern "*.*";   
foreach (
glob($pattern) as $filename) {
    echo 
"$filename size " filesize($filename) . "<br>";

La salida:
Código PHP:
abstract.php size 1421
interface.php size 3110
sample
.php size 1188
sample02
.php size 1697
welcome
.gif size 19458 
Gracias a mi también me sirvió de ayuda.
__________________
I am Doyle please insert code.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 09:25
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Leer imágenes y guardar los nombres en un array

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
glob:
Código PHP:
Ver original
  1. $files = glob('*.{jpg,png}', GLOB_BRACE);

Saludos.
En primera instancia, GatorV, te agradezco por el tiempo dedicado.

Y en segunda necesito preguntarte en que parte del código que me pasaste coloco el directorio del cual quiero leer los archivos "jpg" y "png" ?

Muchas gracias.
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 12:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Leer imágenes y guardar los nombres en un array

pabloe9k:
en el 1° parametro le indicas donde esta/n los archivos que deseas mostrar
Código PHP:
$ruta '*.{php,gif}';   
foreach (
glob($ruta,  GLOB_BRACE) as $filename) {
    echo 
"$filename size " filesize($filename) . "<br>";

Puedes usar la sintaxis para cambiar a una subcarpeta o la carpeta superior que la contiene.
Código PHP:
$ruta 'subCarpeta/*.{php,gif}';   
$ruta '../*.{php,gif}'
__________________
I am Doyle please insert code.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2010, 21:49
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Leer imágenes y guardar los nombres en un array

Solo tengo una cosa para decir:
"Una vez más, gracias!!".
Tanto a GatorV como a doylelives, les agradezco por la mano que me dieron.

Saludos y felicitaciones por el conocimiento que deciden compartir con todos nosotros.

Saludos.

Etiquetas: nombres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:39.