Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

leer lineas de un txt

Estas en el tema de leer lineas de un txt en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados tengo el siguiente problema espero que puedan ayudarme lo que ocurre es que tengo que leer un txt donde sus datos estan delimitados por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 19:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
leer lineas de un txt

Estimados tengo el siguiente problema espero que puedan ayudarme

lo que ocurre es que tengo que leer un txt donde sus datos estan delimitados por (;) y luego guardarlos en una base de datos,

la primera linea debo guardarla en una tabla(cabecera), y todas las demas lineas van en otra tabla

como puedo hacer esa diferenciacion

espero haberme explicado


saludos compañeros
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 19:14
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: leer lineas de un txt

que tal fopen?

Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 19:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 334
Respuesta: leer lineas de un txt

lees con file_get_contents
luego el primer explode por nueva linea
Código PHP:
Ver original
  1. list($cabezera, $otros) = explode(PHP_EOL, $file);

luego lo mismo para cada uno pero con ";"

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github

Etiquetas: lineas, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:57.