Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer/Modificar "arxhivo.xml" usando DOM XML

Estas en el tema de Leer/Modificar "arxhivo.xml" usando DOM XML en el foro de PHP en Foros del Web. Puede alguien decirme como hago para abrir un archivo XML y modificarlo? Estoy usando la libreria DOMXML de php 4.4.3 pero no se como hacer, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 08:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Leer/Modificar "arxhivo.xml" usando DOM XML

Puede alguien decirme como hago para abrir un archivo XML y modificarlo?

Estoy usando la libreria DOMXML de php 4.4.3 pero no se como hacer, he hecho varios intentos fallidos y ni siquiera logro abrir el archivo, pues cuando coloco

Código PHP:
$archivo domxml_open_file('buhoweb.xml'); 
Me da el error:

Warning: domxml_open_file() [function.domxml-open-file]: I/O in C:\wwwroot\BUHOWeb\testxml.php on line 45

Warning: domxml_open_file() [function.domxml-open-file]: warning : in C:\wwwroot\BUHOWeb\testxml.php on line 45

Warning: domxml_open_file() [function.domxml-open-file]: failed to load external entity "buhoweb.xml" in C:\wwwroot\BUHOWeb\testxml.php on line 45

Si alguien ha trabajado con archivos XML y sabe qué está pasando, le agradezco su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 08:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Leer/Modificar "arxhivo.xml" usando DOM XML

El error es claro, no encuentra el archivo buhoweb.xml.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 08:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Leer/Modificar "arxhivo.xml" usando DOM XML

Eso parece, pero el archivo existe, le estoy dando el nombre y la dirección exacta, están en el mismo directorio y todo, de verdad no entiendo por qué pasa esto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 08:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Leer/Modificar "arxhivo.xml" usando DOM XML

Sabe alguien donde puedo encontrar un ejemplo donde abran un archivo XML y lo modifiquen, utilizando la libreria domxml?????
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 08:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Leer/Modificar "arxhivo.xml" usando DOM XML

Puedes probar asi:
Código PHP:
if( file_exists"buhoweb.xml" ) ) {
    
$archivo domxml_open_file('buhoweb.xml');
} else {
    die( 
"No se encuentra el archivo." );

  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 08:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Leer/Modificar "arxhivo.xml" usando DOM XML

Ves, da el mismo error, o sea, el archivo si existe, pero por alguna razón no lo abre.

No entiendo, si uso la función domxml_new_doc para crear un archivo nuevo, todo va bien, pero para abrir un archivo existente me da este error.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 08:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Leer/Modificar "arxhivo.xml" usando DOM XML

Parece ser un problema con la libreria prueba esto:
Código PHP:
$archivo "buhoweb.xml";

$here dirname__FILE__ ) . '/';
$dom domxml_open_file($here $archivo); 
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 08:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Leer/Modificar "arxhivo.xml" usando DOM XML

Que tal.

De verdad no tengo idea de para qué es el código, pero bueno, lo coloqué tal cual como me dijiste y me da el siguiente error:

Warning: domxml_open_file() [function.domxml-open-file]: Extra content at the end of the document in C:\wwwroot\BUHOWeb\testxml.php on line 45
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 08:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Leer/Modificar "arxhivo.xml" usando DOM XML

Ya lo esta cargando, te esta diciendo que encontro contenido extra al final del XML, yo creo ese extra es basura, que codificacion tiene tu archivo?
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 09:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Leer/Modificar "arxhivo.xml" usando DOM XML

Código PHP:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<buhoweb>prueba</buhoweb>
Lo intente nuevamente (los codigos q me diste) y ahora no dice nada...

Probé nuevamente el codigo y ya, al parecer lo esta cargando....cual fue la solucion? reinicie la PC, pero no entiendo que tiene que ver eso, porque habia reiniciado el apache ya 700 veces y nada.

Muchas gracias por tu ayuda, ya por lo menos superé esta parte...es probable que ahora me tranque en otra cosa porque de verdad nunca habia utilizado esta funcion, pero bueno.

Gracias por tu ayuda.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 09:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Leer/Modificar "arxhivo.xml" usando DOM XML

Fijate, estoy haciendo lo siguiente:

Código PHP:
    $documento domxml_open_file('buhoweb.xml');
    
    
    
$raiz $documento->create_element("prueba");
    
$raiz $documento->append_child($raiz);
    
    
    
$documento->dump_mem(true); 
Se supone que eso deberia agragarme un elemento PRUEBA a mi archivo XML, no da error ni nada, pero cuando abro el archivo esta igual que siempre......sabes que podria estar pasando???
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 09:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Leer/Modificar "arxhivo.xml" usando DOM XML

Tienes que usar dump_file en lugar de dump_mem, ya que dump_mem te regresa la salida para que tu manualmente la guardes o la imprimas directamente.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 09:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Leer/Modificar "arxhivo.xml" usando DOM XML

Si, ya lo hice con dump_file tambien y no me funciona, estoy leyendo para ver como se hace para guardar los cambios pero no encuentro anda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:20.