Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer, Modificar y Guardar con nombre +1...

Estas en el tema de Leer, Modificar y Guardar con nombre +1... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Bueno, tengo la siguiente duda de como hacer, para crear una especie de sistema que lo que haga es, que lee una plantilla, que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 15:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Por ahi...
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Leer, Modificar y Guardar con nombre +1...

Hola!

Bueno, tengo la siguiente duda de como hacer, para crear una especie de sistema que lo que haga es, que lee una plantilla, que esta contenido en un archivo (Osea leer el codigo de fuente de ese archivo, para poder editarlo), editar lo necesario y posteriormente crear un archivo con las modificaciones del archivo base y darle un nombre, y que se le sume 1 al nombre del archivo...

Por ejemplo en la carpeta hay 29 archivos, si se crea un archivo se ponga automaticamente el nombre a 30...

Esa es mi duda, ya que eh buscado y no eh encontrado nada parecido =/

Alguien tiene idea ?

Por el tiempo de tomarse de leer este post, muchas gracias...

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 15:13
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Leer, Modificar y Guardar con nombre +1...

Hola Chicoblog,

Lo que expones es sencillo re realizar, solo bastaría definir bien el nombre por ejemplo: archivo_1, archivo_2, archivo_3, etc. Entonces solo necesitarías usar explode() a la hora de abrir el archivo y obtener la parte numérica y agregarle uno y volver a crear el archivo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 15:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Por ahi...
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer, Modificar y Guardar con nombre +1...

Gracias GatorV por la respuesta =)

Pero mi duda por ahora, como leer el archivo base, editarlo y guardarlo ?, y claro que el archivo base, siempre sea el base, para posteriormente usarlo...

No sé si se entiende muy bien =/

Muchas gracias por tu respeusta y saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 15:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Leer, Modificar y Guardar con nombre +1...

Hola Chicoblog,

Puedes usar las funciones de PHP: fopen, fread, fwrite y fclose.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 15:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Por ahi...
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer, Modificar y Guardar con nombre +1...

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola Chicoblog,

Puedes usar las funciones de PHP: fopen, fread, fwrite y fclose.

Saludos.

YAp el codigo pro ahora va asi:

<?
$fichero=fopen("base.php","w");
$grabar=fwrite($fichero,"Texto a guardar...");
$cerrar=fclose($fichero);
?>

Lo que se me ocurre es onda enviar la informacion por una especie de formulario, y de ahi con get obtener la informacion y guardarlo a un archivo...

Lo hechare a prueba, gracias =)
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 21:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Leer, Modificar y Guardar con nombre +1...

Así es, por ejemplo en lugar de usar "texto a guardar" puedes usar $_POST['variable'] para escribir lo que viene por POST.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:29.