Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer y mostrar solo parte de un texto

Estas en el tema de Leer y mostrar solo parte de un texto en el foro de PHP en Foros del Web. Hago un consulta a una base dato y el resultado de la consulta lo visualizo en una página mediante PHP , pero si en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 14:34
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Información Leer y mostrar solo parte de un texto

Hago un consulta a una base dato y el resultado de la consulta lo visualizo en una página mediante PHP, pero si en el registro de la consulta hay código HTML, este no se muestra como código en la página.

Me explico mejor:

Por ejemplo, en mi tabla cursos, tengo un campo que se llama descripción, y en él tengo un registro con el siguiente contenido:

Cita:
<p><b style="color: red">Este curso trata...</b></p>
Cuando visualizo este contenido en la página Web, el resultado es:
Cita:
Este curso trata...
y en realidad lo que quiero que aparesca en la página Web cuando hago la consulta es:

Cita:
<p><b style="color: red">Este curso trata...</b></p>
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 14:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Leer y mostrar solo parte de un texto

puedes usar htmlspecialchars()
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 11:44
Avatar de alguienmas  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Leer y mostrar solo parte de un texto

mmmm.... preguntale a google asi:
mostrar codigo html en una pagina

o reviza este mismo foro:
www_forosdelweb_com/f4/mostrar-codigo-html-pagina-sin-que-ejecute-279775/
(cambia _ por . aun no puedo incluir enlaces)

pero como respuesta corta, cambia los simbolos de los tag:

< ------ &lt;
> ------ &gt;


Saludos y suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 11:54
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
Pregunta Respuesta: Leer y mostrar solo parte de un texto

Código PHP:
<? echo htmlspecialchars('<p><b style="color: red">Este curso trata...</b></p>'?>
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 11:59
Avatar de Abrahamsas  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Leer y mostrar solo parte de un texto

Si es necesaria la consulta a la base de datos, podria ser de la siguiente forma

Código PHP:
<?php
include("config.php"); // Archivo que conecta con la base de datos
$consulta mysql_query("SELECT descripcion FROM cursos");
$mostrar mysql_result($consulta,0);
echo 
htmlspecialchars($mostrar);
?>

Ahora si no es necesaria la consulta podrias usar el de arriba ^^,
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:24.