Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer nodos hijos de archivo XML

Estas en el tema de Leer nodos hijos de archivo XML en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos se me hace q estoy preguntando una burrada, pero ya intente de todo y no me sale, tengo un archivo xml donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 07:48
Avatar de rockobop  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 826
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Leer nodos hijos de archivo XML

hola a todos

se me hace q estoy preguntando una burrada, pero ya intente de todo y no me sale, tengo un archivo xml donde no tengo un numero fijo de nodos y menos un nombre fijo, pero si facilmente deducible es algo asi
Código HTML:
<body>
<listas>
<T1>
XXX,YYY,ZZZ
XX2,YY2,ZZ3
</T1>
<T2>
XXX,YYY,ZZZ
XX2,YY2,ZZ3
</T2>
<T2>
XXX,YYY,ZZZ
XX2,YY2,ZZ3
</T2>
<T....>
XXX,YYY,ZZZ
XX2,YY2,ZZ3
</T...>
<T..>
XXX,YYY,ZZZ
XX2,YY2,ZZ3
</T..>
....
...
..
</listas>
</body> 
estoy tratando de imprimir de la siguiente manera, pero extrañamente solo me imprime el primer nodo T, y despues ya nada mas

Código PHP:
$x=1;
foreach (
$xml->body->listas as $mensaje){
$planilla="T".$x;
echo 
"imprimiendo Planilla:".$planilla;
echo 
$mensaje->$planilla."<br>";
$x++;

espero me puedan echar una manita

saludos
__________________
:pensando: Tú no necesitas un libro mágico, un gurú carismático, rituales primitivos. Sólo necesitas tus cinco sentidos.:adios:

Última edición por rockobop; 02/10/2008 a las 14:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 09:52
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Respuesta: Leer nodos hijos

Movido desde XML...
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 20:54
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: Leer nodos hijos de archivo XML

¿cómo y con qué instancias a $xml?; como siempre, ¿qué muestra un var_dump($xml)?
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 13:46
Avatar de rockobop  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 826
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Leer nodos hijos de archivo XML

ya entendi el problema

instancio $xml de la siguiente manera
Código PHP:
$xml = new SimpleXMLElement$contenido); 
no es una arreglo de objetos lo q tengo son solo objetos como cadena

cuando ejecuto
Código PHP:
$ddd=var_dump($xml);
echo 
$ddd
sale
Código:
object(SimpleXMLElement)#123 (2) {   ["head"]=>   object(SimpleXMLElement)#170 (3) {     ["info"]=>     string(157) " 27/11/2007 .... ... .. ..... ....
...
...
....
      ["T6"]=>       string(102) "..... ........."}}}
ahora como puedo saber cuantos Nodos T tiene cada uano de los archivos ????,
por q necesito saber eso para asi obtener algunos datos de estos y manejarlos en tablas

espero me puedan ayduar con sugerencias

saludos
__________________
:pensando: Tú no necesitas un libro mágico, un gurú carismático, rituales primitivos. Sólo necesitas tus cinco sentidos.:adios:
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 14:10
Avatar de rockobop  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 826
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Leer nodos hijos de archivo XML

problema resuelto no era nada mas q

hacer un

Código PHP:
count($xml->body->gradelist->children()) 
para saber el numero de hijos

saludos
__________________
:pensando: Tú no necesitas un libro mágico, un gurú carismático, rituales primitivos. Sólo necesitas tus cinco sentidos.:adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:59.