Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer nombre de archivo de servidor

Estas en el tema de Leer nombre de archivo de servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos, estuve buscando por google y no pude encontrar... bueno, por aqui las busquedas se me caen y no puedo realizarlas.. pero necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 08:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Leer nombre de archivo de servidor

Que tal amigos, estuve buscando por google y no pude encontrar... bueno, por aqui las busquedas se me caen y no puedo realizarlas.. pero necesito el dato urgentemente.. ¿¿¿ alguien sabe que FUNCION debo usar, para LEER EL NOMBRE de un archivo dentro del servidor?? ej. si yo tengo una foto que se llame "foto.jpg" quiero leerla y ejecutar una serie de acciones... alguien debe saber... eso espero jejeje saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 08:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
¿Querés leer el contenido de un archivo?. Tendrías que revisar las funciones para tratamiento de ficheros:

http://ar.php.net/manual/es/ref.filesystem.php

Hay varias funciones que sirven para ese propósito, como file() o file_get_contents().
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 08:58
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

Puedes usar la funcion fread() para la lectura de archivos. Si pudieras abundar mas en lo que estas tratando de hacer te lo agradeceria
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 09:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Bueno, imaginense que estamos en el explorador de windows, y tenemos una carpeta que se llama "fotos" y dentro tenemos muchas fotos unicas en nombre (obviamente)... lo que yo quiero hacer es que php me lea una carpeta (o directorio?) y se dirija a un archivo en especial (osea, uno que ya conozca y solo lo busque).. Ok, lo que yo quiero hacer es que en mi sistema de administracion de noticias, haya una opcion de cambiar foto, para eso necesito encontrar la foto dentro del directorio y reemplazarla solamente.. espero haberme dejado entender... gracias..
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 09:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Para eso tendrías que utilizar las funciones para leer los archivos de un directorio:

opendir()
readdir()
closedir()

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 09:36
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

Suponiendo que ya localizaste la imagen que deseas reemplazar, para eliminarla y poner la nuevo te sugiero que uses la función unlink()

Saludillos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 12:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Okas amigos, gracias a ambos... ya lo solucione. lo que pasa es que yo no guardo mis imagenes en una tabla, lo que guardo en una tabla es la ruta hacia ellas (que esta en el servidor).. Usé la funcion explode() para separar la ruta del nombre del archivo.. y funciono (Gracias a Dios)..

Gracias por su ayuda, aprendi nuevas cosas de este post... saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:42.