Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer los nombre de los archivos en una carpeta del sevidor?

Estas en el tema de Leer los nombre de los archivos en una carpeta del sevidor? en el foro de PHP en Foros del Web. hola Solo eso Existe alguna funcion para saber cuantos archivos (y sus nombres) hay en una carpeta del servidor con php? gracias saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 07:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 15
Leer los nombre de los archivos en una carpeta del sevidor?

hola
Solo eso
Existe alguna funcion para saber cuantos archivos (y sus nombres) hay en una carpeta del servidor con php?

gracias
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 08:30
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 5
Re: Leer los nombre de los archivos en una carpeta del sevidor?

si,
con el read.
busco en pedazo de codigo y te ayudo
__________________
~~[FiDeLio]~~
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 08:35
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 5
Re: Leer los nombre de los archivos en una carpeta del sevidor?

aca esta lo deje con lo necesario ya q mi aplicacion hacia muchas cosas, espero que te sea de utilidad.
Código PHP:
    $directorio->close();  
    while (
$archivo $directorio->read()){  
        print 
"$archivo<br>";
    }
    
$directorio->close(); 
ahh y lei que quieres saber la cantidad de archivos, es sencillo repites el codigo 2 veces.
Código PHP:
$Path[0] = array(
    
"folder"    =>    "/home/aquatech/contabilidad/conta/CONTA01/",
    
"folderHis"    =>    "/home/aquatech/log/conta/CONTA01/",
    
"empresa"    =>    "AQUATECH S.A");

$Path[1] = array(
    
"folder"    =>    "/home/usuario1/"
    
);

$Path[2] = array(
    
"folder"    =>    "/home/usuario2/"
    
);    

$Path[3] = array(
    
"folder"    =>    "/home/usuario3/"
    
);

$Path[4] = array(
    
"folder"    =>    "/home/usuario4/",
    );

$Path[5] = array(
    
"folder"    =>    "/home/usuario5/",
    );

for(
$k=0;$k<=5;$k++)
{
    
$directorio=dir($Path[$k]["folder"]);
    
$directorioM=dir($Path[$k]["folder"]);
    
$sw            =    true;
    
$iCan            =    1;
    while (
$archivo $directorio->read()){  
            
$iCan++;
    }  
    
$directorio->close();  
    print (
"En la carpeta ".$Path[$k]["folder"]." hay $iCan achivos<br>");    
    
$i=1;
    while (
$archivo $directorioM->read()){  
        print    (
"$i $archivo<br>");
        
$i++;
    }  
    
$directorioM->close();  

espero q sea esto lo q buscas y suerte.
__________________
~~[FiDeLio]~~

Última edición por .php; 21/04/2008 a las 08:44
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 11:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 15
Re: Leer los nombre de los archivos en una carpeta del sevidor?

muchas gracias .php

Una cosa mas. Se puede duplicar o crear Carpetas con alguna funcion??
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 13:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Re: Leer los nombre de los archivos en una carpeta del sevidor?

Voy a Probar ;)

Cita:
Iniciado por .php Ver Mensaje
aca esta lo deje con lo necesario ya q mi aplicacion hacia muchas cosas, espero que te sea de utilidad.
Código PHP:
    $directorio->close();  
    while (
$archivo $directorio->read()){  
        print 
"$archivo<br>";
    }
    
$directorio->close(); 
ahh y lei que quieres saber la cantidad de archivos, es sencillo repites el codigo 2 veces.
Código PHP:
$Path[0] = array(
    
"folder"    =>    "/home/aquatech/contabilidad/conta/CONTA01/",
    
"folderHis"    =>    "/home/aquatech/log/conta/CONTA01/",
    
"empresa"    =>    "AQUATECH S.A");

$Path[1] = array(
    
"folder"    =>    "/home/usuario1/"
    
);

$Path[2] = array(
    
"folder"    =>    "/home/usuario2/"
    
);    

$Path[3] = array(
    
"folder"    =>    "/home/usuario3/"
    
);

$Path[4] = array(
    
"folder"    =>    "/home/usuario4/",
    );

$Path[5] = array(
    
"folder"    =>    "/home/usuario5/",
    );

for(
$k=0;$k<=5;$k++)
{
    
$directorio=dir($Path[$k]["folder"]);
    
$directorioM=dir($Path[$k]["folder"]);
    
$sw            =    true;
    
$iCan            =    1;
    while (
$archivo $directorio->read()){  
            
$iCan++;
    }  
    
$directorio->close();  
    print (
"En la carpeta ".$Path[$k]["folder"]." hay $iCan achivos<br>");    
    
$i=1;
    while (
$archivo $directorioM->read()){  
        print    (
"$i $archivo<br>");
        
$i++;
    }  
    
$directorioM->close();  

espero q sea esto lo q buscas y suerte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:57.