Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer un parametro externo

Estas en el tema de Leer un parametro externo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo un problema que la verdad no sé porque no resulta, este es: en una página x tengo el siguiente link : echo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2002, 11:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Leer un parametro externo

Hola amigos, tengo un problema que la verdad no sé porque no resulta, este es:

en una página x tengo el siguiente link :
echo "<a href='../y.php?cod=".$row["rut"]."'>".$row["ape_paterno"].", ".$row["nombres"]."</a>","<br>"; (este codigo esta bien. El problema se genera en la página y.php en donde trato de usar el parametro "cod" ( es un varchar de la forma xxxxxxxx-x). El codigo de y.php es :

<html>

<body>

<?php


//
$cod = $HTTP_POST_VARS["cod"];

$Conn = mysql_connect("local", "yo");

mysql_select_db("basemia");

$sql = "SELECT * FROM gente WHERE rut = '$cod'";

$result = mysql_query($sql);

echo "APELLIDO : ".$row["ape_paterno"]."<br>";
echo "EMPRESA : ".$row["empresa"]."<br>";
echo "UBICACIÓN: ".$row["ubicacion"]."<br>";
echo "EMAIL : ".$row["email"]."<br>";
// "<br>";
echo "<hr>";


?>

</body>

</html>
No me da falla, simplemente no despliiega los campos. Qué tengo malo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2002, 15:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Leer un parametro externo

podrias hacer un ECHO de la variable $sql para ver donde esta el problema en la ejecucion de la sentencia porque al parecer la no te esta tomando el valor de $cod, revisa las mayusculas, y los contenidos de las variables como $row[rut]
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2002, 15:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Leer un parametro externo

podrias hacer un ECHO de la variable $sql para ver donde esta el problema en la ejecucion de la sentencia porque al parecer la no te esta tomando el valor de $cod, tambien revisa las mayusculas, y los contenidos de las variables como $row[rut], ademas no tienes niguna validacion de errores para la conexion de la base de datos como para las consultas
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2002, 16:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Leer un parametro externo

Amigo d^_^b

La verdad es que le pego bien poco al php, recien estoy empezando, pero ya hice una consulta con una busqueda de tres filtros, y está bien en esa misma consulta se despliega la lista de las personas, c/u de las personas tiene un link cuyo paármetro es el rut (varcha de 10 ),sacado de la base de datos. Todos os rut están bien, realicé una consula general a la tabla y desplego todos los rut bien. No me explico porque no lo toma. alguna idea? (Disculpa por demora de la respuesta.
Saludos cLAUDIO
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2002, 17:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Leer un parametro externo

<?php
//******************************************
//sacamos los parametros
//nos conectamos a la BD
//
$cod = $HTTP_POST_VARS["cod"];
$Conn = mysql_connect("local", "yo");
mysql_select_db("basemia");
//Hacemos la consulta
$select = "SELECT * FROM gente WHERE rut = '$cod'";
$result=mysql_query($select) or die($select);
//sacamos los resultados y los desplegamos
while(list($row) = mysql_fetch_array($result))){
echo "APELLIDO : $row[ape_paterno]<br>";
echo "EMPRESA : $row[empresa]<br>";
echo "UBICACIÓN: $row[ubicacion]<br>";
echo "EMAIL : $row[email]<br>";
echo "<hr>";
}

asi lo haria yo, no es necesario que cortes la cadena para desplegar el contenido del araray ni que uses comillas dentro de los corchetes []

so eso todo..suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2002, 20:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Leer un parametro externo

Amigo d^_^b
No resultó, creo que el error esta en la página de entrada. Es decir en donde hago el href. tengo que insertar un formulario y crear un hidden que guarde el campo rut de la base de datos. En ASP lo sé hacer pero intente hacerlo en PHP y no me resulta. Mi duda se reduce a que si en PHP, se puede hacer capsulas de código (un if , un for, controlar tablas, formularios,etc) insertados en el interior del html?
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2002, 09:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Leer un parametro externo


combinar php co html?

algo asi o no, dos formas de escribir para que salga lo mismo?

echo "<input type='hidden' name='rut' value='$row[rut]'>"

echo "<input type=\"hidden\" name=\"rut\" value=\"$row[rut]\">"

igual el php es un poco mas estricto, de todas maneras te siguiero que bajes la ayuda de php desde http://www.php.net/download-docs.php
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/04/2002, 10:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Leer un parametro externo

Amigo d^_^b
Voy a revisar los links que me anotaste.
Sabes, la página de llegada de mi consulta toma el valor de cod, lo reconoce,pues hice un echo $select."<br>"; y me desplego la consulta entera con el valor del cod.Lo malo es que no despliega los valores de los campos.
Bueno voy a haber los links.
sALUDOS
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/04/2002, 12:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Leer un parametro externo

jummm,igual podrias probar usando otras formas para sacar los valores de tu consulta
, la mas simple es sacar campo a campo en vez de un arreglo, el otro metodo es atravez de un objeto que contiene los campos

/******************************
list($nombre,$apellido,$etc) = mysql_fetch_row($result);
echo "Nombre: ".$nombre;
.
.
/******************************
2.-
list($Obj = mysql_fetch_object);
echo $Obj->nombre;

o sino trata de ver cuantos registros te devuelve con la funcion mysq_num_row($result), tambien puede ser que no te este devolviendo registros =), en todo caso si bajaste la ayuda de php (te recomiendo la que esta en CHM) podras encontrar varios recursos mas para salir del problema

de nuevo suerte!!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/04/2002, 15:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Leer un parametro externo

Estimado d^_^b
Amigo, solucioné mi problema, eso sí que tengo que darle un formato "a mano" al despliegue. Use un código de la página donde llama el href, este código usa paginación, así que lo modifiqué, le cambie nombre y me resultó. Por si interesa mañana en la noche resumiré en código lo que hice para los que tienen este porblema que era en el fondo crear fichas (personales, productos,etc..)usando una plantilla php y sacando los datos en una base.(mañana en la noche porque este trabajo lo tengo que entregar mañana)
Gracias por tu tiempo porque usé parte de lo que me dijiste.
Te molesto otro tanto, en la misma base tengo un campo con el nombre del archivo foto de la persona, (ejm csanchez.jpg,..)cual es la sintaxis para que aparezca la foto en la ficha. Tengo este código:
....
.
.

echo "ANEXO : ".$row["anexo"]."<br>";
echo "<img src="../Intranet/fotos/".$row["foto"]."" width="130">","<br>&q uot;;
.
.
.
Disculpa que te moleste con otra pregunta
Gracias
Saludos
Claudio
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/04/2002, 09:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Leer un parametro externo

mas o menos, lo de las comillas da un parse error, deberia ser asi

$pathfoto = "../Intranet/fotos/".$row[foto];
echo "<img src=\"$pathfoto\" width=\"130\"><br>";
ahi no da ni un problema ademas se te ordena un poco

:cantar:
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/04/2002, 12:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Leer un parametro externo

Ok, Amigo d^_^b
Esta listoco, muchas gracias
Agradecido Leoncio :)
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/04/2002, 13:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Leer un parametro externo

de nada compa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:52.