Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

leer rss con simpleXml

Estas en el tema de leer rss con simpleXml en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias a todos foreros, me presento ya que no he tenido la ocacion, me llamo Jose Pacheco, y aqui mis dudas. Estoy intentando leer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 06:45
Avatar de naiger67  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Exclamación leer rss con simpleXml

Buenos dias a todos foreros, me presento ya que no he tenido la ocacion, me llamo Jose Pacheco, y aqui mis dudas.
Estoy intentando leer un rss del siguiente blog
[URL="http://nosoloelectronica.wordpress.com/feed/"]http://nosoloelectronica.wordpress.com/feed/[/URL]
este mi codigo de prueba
Código PHP:
Ver original
  1. $doc = simplexml_load_file('http://nosoloelectronica.wordpress.com/feed/');
  2. $items = $doc->item;
  3. foreach($items as $item):
  4.         print_r($item);
  5. endforeach;
he vardumpiado $doc para ver como esta compuesto y recuperar el arreglo de objetos que devuelve esta linea
Código PHP:
Ver original
  1. $items = $doc->item;
pero no devuelve nada recien inicio con simplexml y no se que pueda estar ocurriendo. Esperado pronta respuesta o buena documentacion me despido!!!
Ha por si sirve de algo esta es la estructura de uno de los objetos del arreglo item
Código PHP:
Ver original
  1. [0] => SimpleXMLElement Object
  2.                         (
  3.                             [title] => La sesión de la semana: Steve Aoki
  4.                             [link] => http://nosoloelectronica.wordpress.com/2012/11/04/la-sesion-de-la-semana-steve-aoki/
  5.                             [comments] => http://nosoloelectronica.wordpress.com/2012/11/04/la-sesion-de-la-semana-steve-aoki/#comments
  6.                             [pubDate] => Sun, 04 Nov 2012 17:30:45 +0000
  7.                             [category] => Array
  8.                                 (
  9.                                     [0] => SimpleXMLElement Object
  10.                                         (
  11.                                         )
  12.  
  13.                                     [1] => SimpleXMLElement Object
  14.                                         (
  15.                                         )
  16.  
  17.                                     [2] => SimpleXMLElement Object
  18.                                         (
  19.                                         )
  20.  
  21.                                     [3] => SimpleXMLElement Object
  22.                                         (
  23.                                         )
  24.  
  25.                                 )
  26.  
  27.                             [guid] => http://nosoloelectronica.wordpress.com/?p=3784
  28.                             [description] => SimpleXMLElement Object
  29.                                 (
  30.                                 )
  31.  
  32.                         )
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 08:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: leer rss con simpleXml

Código PHP:
<?php

    $doc 
simplexml_load_file('http://nosoloelectronica.wordpress.com/feed/');
    
$items $doc->channel->item;
    foreach(
$items as $item
    {
        echo 
"<pre>"print_r($item); echo "</pre>";
    }
    
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 10:54
Avatar de naiger67  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Información Respuesta: leer rss con simpleXml

Gracias men me ha funcionado, pero investigando por hay consegui una libreria llamada simplepie bastante agradable y configurable, ahora mi pregunta es la siguiente como hago para decodificar la informacion que devuelven los metodos
Código PHP:
Ver original
  1. get_content(),get_description
de esta libreria si alguien sabe...
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 11:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: leer rss con simpleXml

Muestra como vas para ver que te falta
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 12:14
Avatar de naiger67  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Información Respuesta: leer rss con simpleXml

Código PHP:
Ver original
  1. require_once('simplepie/autoloader.php');
  2.     $rss = new SimplePie();
  3.     $rss->set_feed_url('http://nosoloelectronica.wordpress.com/feed/');
  4.     $rss->init();
  5.     $rss-> handle_content_type();
  6.     foreach($rss->get_items() as $item):
  7.         $aux[] = $item->get_content();
  8.     endforeach;
  9.     var_dump($aux);
La pregunta del millon es: ¿Como hago para quitarle todos esos caracteres especiales?
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 13:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: leer rss con simpleXml

$aux[] = strip_tags($item->get_content());

Eso?

Lo otro es que hagas directo un

echo $item->get_content();
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 10:49
Avatar de naiger67  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: leer rss con simpleXml

hablo de la codificacion de caracteres que devuelven todos los metodos que estoy intentando usar por citar unos: get_content(),get_description(),get_title().
Mi pregunta es: como hago para cambiar los resultado devueltos a utf-8??

Etiquetas: rss, simplexml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:29.