Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer select multiple $$subcat$i[$j]?

Estas en el tema de Leer select multiple $$subcat$i[$j]? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, por favor ayudenme, Help, F1 1.- yo estoy creando varios select multiples dinamicamente de una base de datos, solo necesito el nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 14:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 100
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Leer select multiple $$subcat$i[$j]?

Hola a todos, por favor ayudenme, Help, F1

1.- yo estoy creando varios select multiples dinamicamente de una base de datos, solo necesito el nombre del select y la cantidad de valores que tiene para recorrerlo, para eso hago:

$name = "subcat" . $i . "[]"; // quiere decir subcat[] del 1..n

le meto toda la data y despues cargo el contador

$contador = "contador" . $i; // este es el contador de elementos para cada uno

2.-en la página en la que LEO estos datos cuando coloco:

$cont = "contador" . $i;
el me crea que $cont = contador3 por ejemplo y si coloco $$cont, me devuelve el valor que tiene, pero con el select multiple no se hacerlo.

Para poder leerlo lo defini asi:

$name = "subcat" . $i;

y trato de recorrerlo asi:

$$name[$j];
$j=$j+1;

pero no me funciona, donde está el error.

Muchas gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 18:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 100
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Leer select multiple $$subcat$i[$j]?

Hola otra vez, si saben de un sitio en que me pueda documentar bien de ese tipo de casos, se los agradezco tambien.

Saludos y espero su ayuda

:)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 20:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Leer select multiple $$subcat$i[$j]?

Aqui te pongo un ejemplo que uso para leer checkbox/selecmultiples de un formulario:


El selecmultiple/chebox debe ser formado (como supongo que ya haces):
<input type="checkbox" name="seleccionados[]" value="$id">

Y donde los necesitas leer:

while (list ($clave, $val) = each ($HTTP_POST_VARS)) {
if ($clave == "seleccionados"){
foreach ($seleccionados as $id) {
// aqui tienes cada elemento del seleccmultiple/chekbox por separado en la variable $id. Aqui mismo puedes hacer la accion a relizar con esos checkbox/selecmultiples.
echo "IDs seleccionados: ".$id;
} } }

(sustitulle POST por GET segun corresponda el envio de los datos del formulario metodo).

De todas formas .. como veras, solo se revisa el array asociado al metodo de envio y dentro de el .. se selecciona el array del checkbox/selecmultiple que al fin y al cabo es un array que puedes obtener su total de registros con la funcion: count() .. count($HTTP_POST_VARS['seleccionados'])

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 09:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 100
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Leer select multiple $$subcat$i[$j]?

Cluster, me sirvió de mucho tu respuesta de hecho pude resolver el problema .

De verdad muchas gracias .

Me gustaría saber si conoces alguna función en php que elimine automáticamente de un arreglo cualquier elemento repetido?

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:12.