Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

leer un sencillo XML desde PHP

Estas en el tema de leer un sencillo XML desde PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Podriais echarme un cable...? Vereis tengo este xml: <dbXml> <apartado1 titulo="Este es el primer apartado" contenido="Contenido 1" /> <apartado2 titulo="Este es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 03:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
leer un sencillo XML desde PHP

Hola a todos!

Podriais echarme un cable...?

Vereis tengo este xml:

<dbXml>

<apartado1 titulo="Este es el primer apartado" contenido="Contenido 1" />
<apartado2 titulo="Este es el segundo apartado" contenido="Contenido 2" />
<apartado3 titulo="Este es el tercer apartado" contenido="Contenido 3" />

</dbXml>

¿Como podria leerlo en php?

¿es decir, como podria hacer un echo del atributo 'titulo' y otro echo del atributo 'contenido' ?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 13:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: leer un sencillo XML desde PHP

Hola,

Expat XML parser library in C
http://sourceforge.net/projects/expat/

Manual PHP
http://es2.php.net/manual/es/book.xml.php

SimpleXML
http://es2.php.net/manual/es/book.simplexml.php

...un ejemplo:

archivo.xml

Código PHP:
<?xml version="1.0"?>
<dbXml>
    <apartado>
        <titulo>Este es el primer apartado</titulo>
        <contenido>Contenido 1</contenido>
    </apartado>
    <apartado>
        <titulo>Este es el segundo apartado</titulo>    
        <contenido>Contenido 2</contenido>    
    </apartado>
    <apartado>
        <titulo>Este es el tercer apartado</titulo>    
        <contenido>Contenido 3</contenido>    
    </apartado>
</dbXml>
index.php

Código PHP:
<?php
$apartados
=array();
//---------------------------------------------------------
function mostrarDatos($analizador$datos
{
    global 
$apartados;
    if(
strlen(trim($datos))!=0){
        
array_push($apartados,$datos);
    }
}
//---------------------------------------------------------
$analizador xml_parser_create();
xml_set_character_data_handler($analizador"mostrarDatos");
$fp fopen("archivo.xml""r");
while (
$datos fread($fp4096)) {
    
xml_parse($analizador$datosfeof($fp));
}
xml_parser_free($analizador);
//---------------------------------------------------------
echo "<table border=1>";
foreach(
$apartados as $apartado){
    echo 
"<tr><td>$apartado</td></tr>";
}
echo 
"</table>";
?>

Última edición por jam1138; 15/09/2008 a las 14:43
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 02:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: leer un sencillo XML desde PHP

wenas,
si tengo esto
<apartado1 titulo="Este es el primer apartado" contenido="Contenido 1" />
como lo puedo pasar a esto:
<apartado>
<titulo>Este es el primer apartado</titulo>
<contenido>Contenido 1</contenido>
</apartado>


ya que la funcion no lee el primer caso.

muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:41.