Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer solo algunos archivos de cierta carpeta

Estas en el tema de Leer solo algunos archivos de cierta carpeta en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados: Quiero hacer una galeria fotografica de la siguiente manera: Tengo archivos llamados de la siguiente forma: fotopartido01, fotopartido02, fotopartido03 jugadoralbo01, jugadoralbo02, jugadoralbo03 Etc. Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 22:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Leer solo algunos archivos de cierta carpeta

Estimados:
Quiero hacer una galeria fotografica de la siguiente manera:
Tengo archivos llamados de la siguiente forma:
fotopartido01, fotopartido02, fotopartido03
jugadoralbo01, jugadoralbo02, jugadoralbo03
Etc. Lo que necesito es que al hacer click a un link solo vea los archivos que estan todos en la misma carpeta que se llamen xxxx o yyyy. Por ejemplo si quiero ver los detalles del Jugador Numero 15, que se abran solo las fotos que digan jugadornumero1501, jugadornumero1502, jugadornumero1503 etc etc.
Espero me entiendan y me puedan ayudar.
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 06:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Podrías ir leyendo el directorio completo e ir comparando según lo que quieras mostrar. La función readdrir() te ayudara. Un ejemplo.

Código PHP:
$directorio opendir("/");

while(
false !== ($archivo readdir($directoria))
{
        if( 
Verificar //Buscamos si es el nombre que queremos
        
{
                 
//Lo mostramos
         
}else{
                 
//Hacemos otra cosa
         
}

Espero que te sea de ayuda. Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 08:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
ya, pero como abro solo los archivos de tal nombre?? como "llamo" a esos archivos?
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 10:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Con la preguntas que hiciste algo no me queda claro, sabes algo de PHP?

Bueno, depende de que tomes por abrir, mostrar la info que contiene? con fopen() (es un archivo de texto plano).... si son imagenes? solamente tendrías que imprimir el tag HTML de las imagenes y ponerle el nombre de la imagen que es correcta.

Si no es ninguna de las dos anteriores explica que quieres hacer (con que objetivo) y podríamos ver si hay alguna alternativa.

Saludos y suerte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 14:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Si se algo de PHP, pero lo tipico que uno aprende por internet y algo mas. Ademas que hasta el momento solo trabajaba con conexiones a BD, formularios de email y cosas asi, nunca habia trabajado con php llamando a un formulario y esas cosas, a lo mas habia usado una vez el opendir
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:11.