Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

al leer toda una carpeta de imagenes me da un registro "." y otro ".." ¿?

Estas en el tema de al leer toda una carpeta de imagenes me da un registro "." y otro ".." ¿? en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos. Estoy recien metiendome a esto de PHP; siempre e programado en ASP. Resulta que estoy utilizando una lectura de una carpeta de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 08:48
Avatar de franfritz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Stgo Chile
Mensajes: 260
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Mensaje al leer toda una carpeta de imagenes me da un registro "." y otro ".." ¿?

Saludos a todos.
Estoy recien metiendome a esto de PHP; siempre e programado en ASP.

Resulta que estoy utilizando una lectura de una carpeta de imagenes.

Pero en todas las lecturas me lee 2 archivos que no existen.
Tienen estos nombres "." , ".." y al leerlo no me mustra ninguna imagen porque no existen, solo me muestra el espacio vacio.

Hice una trampita y puse esto:
Que solo lo lea cuando:
if ($archivo!="." && $archivo!="..")

y si me funciona para una pagina, pero para otras no.
Espero que me puedan ayudar y decir porque lee esos archivos.

De antemano muchas gracias.

Última edición por franfritz; 13/12/2004 a las 08:50 Razón: falta de palabras
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 08:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Bueno .. esos . (punto) y .. (dos puntos) no són própios de PHP ni de ASP ni de otros lenguajes .. eso son los indicadores de "." => indica "este directorio" y ".." que es un subdirectorio y hay algo más por arriba.

Esos "indicadores" son "entradas de directorio" .. en todo sistema operativo (sea DOS, Linux, UNIX .. etc) se consideran como "archivos" .. a efectos de tus rutinas de lectura de directorios .. Tienes que filtrarlos con ese tipo de "if()" que has hecho para descartarlos si no te interesan.

Un ejemplo ...

Código PHP:
<?php 
if ($handle opendir('.')) {
   while (
false !== ($file readdir($handle))) { 
       if (
$file != "." && $file != "..") { 
       echo 
"$file\n"
       } 
   }
   
closedir($handle); 
}
?>
extraido de:
http://www.php.net/manual/es/function.readdir.php


Otro objeto que puedes usar para leer un directorio:
dir()
http://www.php.net/manual/es/class.dir.php

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 09:11
Avatar de franfritz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Stgo Chile
Mensajes: 260
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Uff, que respuesta.
Me quedo bien claro.
Muchas gracias Cluster.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:47.