Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

leer todos los archivos de una carpeta

Estas en el tema de leer todos los archivos de una carpeta en el foro de PHP en Foros del Web. hola alguien sabe de alguna funcion de php q lea el contenido de una carpeta y si la carpeta contenga imagenes muestre el contenido en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 14:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 496
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación leer todos los archivos de una carpeta

hola alguien sabe de alguna funcion de php q lea el contenido de una carpeta y si la carpeta contenga imagenes muestre el contenido en una pagina
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 15:29
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: leer todos los archivos de una carpeta

Te comparto un mini script que realiza lo que tienes.
Yo lo utilizaba para mostrar todos los emoticons de un cierto directorio.

Código PHP:
<?
//definimos el path de acceso
$path="/home/xDxDxD/www/caca/img/gif/emoticons/";

//instanciamos el objeto
$dir=dir($path);

//Mostramos las informaciones
echo "<html>
<head>
<title>Lista de Emoticons</title>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=iso-8859-1'>
<link rel='stylesheet' href='dominioxD.net/caca/script/css/estilo.css' type='text/css'>
</head>

<body bgcolor='#FFFFFF' text='#000000'>
<table width='200' border='0' cellspacing='5' cellpadding='5' bgcolor='#ECF6FE'>
  <tr>
    <td valign='top'>Emoticons<br>
      <font size='1'>La siguiente lista son los emoticons disponible para usar 
      en el <b><font color='#009933'>Blog</font></b> y <b><font color='#009933'>Ultimos 
      Match</font></b> ademas tambien se puede usar en los comentarios<br>
      <br>
      <font color='#FF0000'><b>Forma de usar<br>
      </b><font color='#000000'>hay que solo poner el nombre del emoticons, ejemplo 
      amor.gif</font></font></font></td>
  </tr>
  <tr>
    <td valign='top'>
      <table width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='3'>
        <tr> 
          <td bgcolor='#C6E2F7' width='30%'><font size='1'>Imagen</font></td>
          <td bgcolor='#C6E2F7' width='70%'><font size='1'>Nombre</font></td>
        </tr>"
;

while (
$elemento $dir->read())
{
if ( (
$elemento != '.') and ($elemento != '..'))
{   

echo
"<tr> 
          <td width='30%'> 
            <div align='center'><img src='dominioxD.net/caca/img/gif/emoticons/"
;
echo 
$elemento."";

echo
"'></div>
          </td>
          <td width='70%'> 
            <div align='center'><font size='1'>"
;
echo 
$elemento."";

}
}
//Cerramos el directorio
$dir->close();
echo
"</font></div>
          </td>
        </tr>
      </table>
    </td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>"
;
?>
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 16:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 496
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: leer todos los archivos de una carpeta

dejame probarlo y te aviso gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 16:39
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: leer todos los archivos de una carpeta

Me gustó lo de la carptea caca.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 16:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 496
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: leer todos los archivos de una carpeta

mira ya lo probe pero solo muestra el nombre de los archivos q hay en el directorio mas no las imagenes
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 17:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 496
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: leer todos los archivos de una carpeta

bueno mi codigo quedo asi
<?

$path="album1";


$dir=dir($path);


while ($elemento = $dir->read())
{
if ( ($elemento != '.') and ($elemento != '..'))
{

echo"<tr>
<td width='30%'>
<div align='center'><img src='album1";
echo $elemento."";

echo"'></div>
</td>
<td width='70%'>
<div align='center'><font size='1'>";
echo $elemento."";

}
}

$dir->close();
?>

solo muestra el nombre del archivo mas no las imagenes y eso es lo mas importante, necesito q muestre las imagenes ademas como le podria dar un orden alas imagenes para q muestre la mas reciente primero o por orden alfabetico ademas q solo muestre jpg??????
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 07:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: leer todos los archivos de una carpeta

muy bueno el script, solo le falta que slea los archivos jpg o gif y no todos los archivos de la carpeta, pero el resultado es magnifico. Muchisimas gracias, me ha servido de mucha ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:15.