Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer Txt con php

Estas en el tema de Leer Txt con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola mi consulta es la siguiente: tengo un txt que posee los datos para colocar en diferentes campos de un flash ej del archivo.txt: Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2007, 16:24
Avatar de AJVEvoluzione  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 195
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Leer Txt con php

Hola mi consulta es la siguiente:
tengo un txt que posee los datos para colocar en diferentes campos de un flash ej del archivo.txt:
Código PHP:
&fecha1=10/11/2006
&
pr1=Estudio 1&
&
mts=334
&
tip=alto&
&
cap=3
&
tin=V
Bueno quiero con un php obtener los datos del txt que se encuentan despues del Igual y colocarlos en un fomulario para despues poder modificar esos datos y enviarlos dejo un ejemplo que no es correcto no funciona pero da una idea aproximada de lo que quiero pero nose hacerlo bien:

Código PHP:
$archivo = 'archivo.txt';
$fp = fopen($archivo,'r');
$texto = fread($fp, filesize($archivo));
foreach ($lines as $line_num => $line) {
$texto = explode("=", $line);
<html> 
<head> 
<title>Formulario</title> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body bgcolor="#ffffff" text="#000000">
<form name="form1" method="post" action="news.php">
<table style="border: 2px dotted gray;margin-right:auto;margin-left:auto;">
<tr>
      <td width="100%" align="center">
<input type="text" name="tip" VALUE="<?= $texto[1?>" size="20">
<input type="text" name="mts" VALUE="<?= $texto[2?>" size="20">
<input type="text" name="pr1" VALUE="<?= $texto[3?>" size="20">
<input type="text" name="fecha1" VALUE="<?= $texto[4?>" size="20">
<input type="text" name="cap" VALUE="<?= $texto[5?>" size="20"><input type="submit" value="Enviar"></form></td></tr></table>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2007, 19:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Leer Txt con php

Quiza te complicaste un poco al elegir el formato de tu TXT, te dejo un ejemplo:

Formato del txt:

Código:
fecha1=10/11/2006
pr1=Estudio 1
mts=334
tip=alto
cap=3
tin=V
Código PHP:
<?php
// el valor de $cadena es el contenido del TXT
$arreglo explode("\n"$cadena);
foreach(
$arreglo as $linea)
{
    
$partes explode("="$linea);
    echo 
$partes[0] . " vale " $partes[1] . "<br>";
}
?>

Código PHP:
<?php
$archivo 
'archivo.txt';
$fp fopen($archivo,'r');
$cadena fread($fpfilesize($archivo));

$arreglo explode("\n"$cadena);

$resultado = Array();
foreach(
$arreglo as $linea)
{
    
$partes explode("="$linea);
    echo 
$partes[0] . " vale " $partes[1] . "<br>";
        
$resultado[] = $partes[1];
}
?>
<html> 
<head> 
<title>Formulario</title> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body bgcolor="#ffffff" text="#000000">
<form name="form1" method="post" action="news.php">
<table style="border: 2px dotted gray;margin-right:auto;margin-left:auto;">
<tr>
      <td width="100%" align="center">
<input type="text" name="tip" VALUE="<?= $resultado[1?>" size="20">
<input type="text" name="mts" VALUE="<?= $resultado[2?>" size="20">
<input type="text" name="pr1" VALUE="<?= $resultado[3?>" size="20">
<input type="text" name="fecha1" VALUE="<?= $resultado[4?>" size="20">
<input type="text" name="cap" VALUE="<?= $resultado[5?>" size="20"><input type="submit" value="Enviar"></form></td></tr></table>
</body>
</html>
Saludos
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2007, 19:42
Avatar de AJVEvoluzione  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 195
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Leer Txt con php

Si pero debo usar ese formato del txt sino tengo que cambiar cientos de txt y el flash que los lee, ¿no hay alguna forma? que ignore el simbolo & de salto de linea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2007, 19:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Leer Txt con php

Código PHP:
<?php
$archivo 
'archivo.txt';
$fp fopen($archivo,'r');
$cadena fread($fpfilesize($archivo));

$cadena str_replace("&"""$cadena);
$arreglo explode("\n"$cadena);

$resultado = Array();
foreach(
$arreglo as $linea)
{
    
$partes explode("="$linea);
    echo 
$partes[0] . " vale " $partes[1] . "<br>";
        
$resultado[] = $partes[1];
}
?>
<html> 
<head> 
<title>Formulario</title> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body bgcolor="#ffffff" text="#000000">
<form name="form1" method="post" action="news.php">
<table style="border: 2px dotted gray;margin-right:auto;margin-left:auto;">
<tr>
      <td width="100%" align="center">
<input type="text" name="tip" VALUE="<?= $resultado[1?>" size="20">
<input type="text" name="mts" VALUE="<?= $resultado[2?>" size="20">
<input type="text" name="pr1" VALUE="<?= $resultado[3?>" size="20">
<input type="text" name="fecha1" VALUE="<?= $resultado[4?>" size="20">
<input type="text" name="cap" VALUE="<?= $resultado[5?>" size="20"><input type="submit" value="Enviar"></form></td></tr></table>
</body>
</html>
Quizá asi funcione..
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2007, 11:38
Avatar de AJVEvoluzione  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 195
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Leer Txt con php

Muchas gracias !! funciona perfectamente!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:02.