Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer TXT y filtrar espacios en blanco en PHP

Estas en el tema de Leer TXT y filtrar espacios en blanco en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Un saludo a toda la comunidad programadora de forosdelweb, necesito una ayudita para crear un codigo que lea un TXT con formato y me genere ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 07:46
Avatar de neobeat  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Leer TXT y filtrar espacios en blanco en PHP

Un saludo a toda la comunidad programadora de forosdelweb, necesito una ayudita para crear un codigo que lea un TXT con formato y me genere otro TXT con datos filtrados, el formato del TXT es mas o menos asi:

Código:
NOMBRE APELLIDO        NUMERODECUENTA                                                          MONTO                     DATO1 DATO2 DATOX
NOMBRE APELLIDO2            NUMERODECUENTA2                                                               MONTO2                     DATO12                           DATOX2
Es decir, el txt tiene espacios en blanco aleatorios, y necesito que lea una palabra y cuante un espacio en blanco y lo acepte, pero al llegar al segundo espacio en blanco lo descarte hasta llegar a otra palabra nueva, agregar esa palabra, el espacio en blanco luego de la palabra y descartar los demas espacios en blancos hasta conseguir un caracter nuevo (o sea el principio de una palabra nuevo o un numero nuevo)

Que creen que puedo usar? es posible hacer lo que requiero? jamas he manejado ficheros TXt con PHP y ando muuuuy perdido, no se ni por donde comenzar jejej

De antemano gracias a todo el que pueda ayudarme a crear el script en php

Salu2 y hasta luegox
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 07:53
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Leer TXT y filtrar espacios en blanco en PHP

Te sugiero que vayas leyendo sobre filesystem. Con ello vas a poder manejar los archivos txt. Para lo que quieres leer puedes usar Expresiones Regulares.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 08:16
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años
Puntos: 50
Respuesta: Leer TXT y filtrar espacios en blanco en PHP

Concuerdo con Abimaelrc; pero por si estás muy perdido... yo usaría las funciones:
  • fopen: para abrir el archivo, asegúrate de abrirlo en modo lectura.
  • fclose: para cerrar el archivo cuando termines de leerlo.
  • fgets o fread: para leer el archivo, según te interese procesar de a una línea o todo de un tirón o de otro modo.
  • feof: para saber cuándo llegas al final del archivo, mientras lo lees.
  • filesize: te será útil si quieres leer todo el archivo de un tirón.

Para el tema de los espacios:
preg_replace: para expresiones regulares; algo como lo que sigue (puede que esté mal, lo estoy haciendo rápido:
Código PHP:
$texto=preg_replace("/[ ]+/"" "$texto); 
¡Suerte!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 08:43
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Leer TXT y filtrar espacios en blanco en PHP

Exacto, eso es lo que debes leer, pero en vez de hacer la expresion regular de espacios de esa forma como te menciona dggluz usa \s+. Pero lee lo que te indico dggluz.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 09:06
Avatar de neobeat  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer TXT y filtrar espacios en blanco en PHP

Ok genial! voy a ir leyendo y probando el codigo que colocaron para ver que tal lo ajusto a lo que necesito, gracias a todos, luego les cuento como me fue
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:37.