Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer ultima fila...

Estas en el tema de Leer ultima fila... en el foro de PHP en Foros del Web. Como hago para leer la ultima fila de una tabla de una base de datos de mysql?, es que tengo un sistema de registro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 04:37
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Leer ultima fila...

Como hago para leer la ultima fila de una tabla de una base de datos de mysql?, es que tengo un sistema de registro de usuarios y me gustaria poner cual es el usuario más nuevo, thanks ^^
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 04:52
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
SELECT campos FROM tabla WHERE condicones ORDER BY id DESC LIMIT 1

(Suponiendo que, a mayor id, más reciente es el registro)
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 05:13
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
No me aclaro

Mmmm a ver q no me sale, antes tengo que poner la conexion a la base de datos no?, mira esto es lo que pongo:
<?php $db = mysql_connect("usuarios.lycos.es","nombre","contra seña");
$Query = 'SELECT nick FROM usuarios WHERE 1 ORDER BY id DESC LIMIT 1';?>
soy novato xD
EDIT: Tambien probe con:
<?php $db = mysql_connect("usuarios.lycos.es","nombre","contra seña");
mysql_select_db("definitivemff_es_db", $db);
$sql = 'SELECT * FROM usuarios WHERE nick ORDER BY id DESC LIMIT 1';
$result=mysql_query($sql);
echo "-Último: ".$result;?>

Última edición por Gryphus; 11/03/2003 a las 05:29
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 06:13
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Código PHP:
<?php
# Conectamos
$db mysql_connect("usuarios.lycos.es","nombre","contraseña");
$base mysql_select_db("definitivemff_es_db"$db);

# Consultamos
$sql "SELECT * FROM usuarios ORDER BY id DESC LIMIT 1"# Si no hay condiciones, no uses WHERE
$result mysql_query($sql) or die("Consulta: $sql<p>Error: ".msyql_error());

# Mostramos
$registro mysql_fetch_array($result);
echo 
"-Último: $registro[id]";
?>
Para más información:
http://www.php.net/mysql
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 06:18
Avatar de sci-fi  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 157
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
para el caso en que la tabla tenga muchos registros, y no te tarde mucho tiempo en relevarlos, una opción es

Código PHP:
SELECT MAX(idFROM usuarios 
saludos
__________________
webdeveloper
http://www.javascripters.com.ar/
diseño web y tecnología
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 06:22
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Si sólo queremos saber el id, sí.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 07:18
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Que va lo que hace es contarme los usuarios que ahi registrados, no me pone el ultimo que se registró, yo lo que quiero es que coja el nick del ultimo registrado, la tabla es esta:


Thanks
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 07:34
Avatar de sci-fi  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 157
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Código PHP:
$ultimoQR mysql_query("SELECT MAX(id) FROM usuarios");
$ultimo mysql_result($ultimoQR0);
$el_nick mysql_query("SELECT id,nick FROM usuarios WHERE id = $ultimo");
etc... 
de todas maneras esto es una opción para cuando tienes muchos registros

espero que sea de ayuda, saludos

chequea en php.net las funciones mysql, como postea Cain mas arriba...
__________________
webdeveloper
http://www.javascripters.com.ar/
diseño web y tecnología
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 08:50
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Código PHP:
<?
$consulta 
mysql_query("SELECT nick FROM usuarios ORDER BY id DESC LIMIT 1");

$nick mysql_result($consulta0"nick");

echo 
$nick;
?>
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 13:05
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Otra duda...

Ya me salio muchas gracias por todo, pero tengo otra duda, sabeis como poner para que los usuarios se puedan poner un avatar de una url remota?

Última edición por Gryphus; 11/03/2003 a las 13:08
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 14:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Otra duda...

Cita:
Mensaje Original por Gryphus
Ya me salio muchas gracias por todo, pero tengo otra duda, sabeis como poner para que los usuarios se puedan poner un avatar de una url remota?
Crea un campo extra en tu tabla de usuarios .. tipo VARCHAR por ejemplo a 255 o menos caracteres y ahí te guardas el URL q te pongan en tu formulario de registro/perfil del usuario ..

Un saludo,
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/03/2003, 05:23
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Mensaje Mas dudas...

Otra duda jeje, como cada usuario podria cambiarse sus datos cuando kisiese en un formulario desde la pagina? thanks
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/03/2003, 08:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Gryphus

Revisa este tutorial .. ahí veras ejemplos de operaciones típicas con una tabla de Mysql (añadir registros, editarlos, borrarlos .. etc)

http://otri.us.es/recursosPHP/manual/index.htm

Y por supuesto .. visita el manual de Msyql para q veas y aprendas algo de SQL que necesitas para hacer tus consultas a tus tablas Mysql:

www.mysql.com/doc

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/03/2003, 10:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 5 meses
Puntos: 19
Si mal no me equivoco hay un funcion llamada mysql_seek() o algo así.
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/03/2003, 10:27
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
mysql_data_seek($query, $registro)

donde $query en un MySQL result index (consulta)

y $registro es el número de registro que queremos consultar (de 0 a (mysql_num_rows($query)-1))
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/03/2003, 10:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
mm y para que necesita mysql_data_seek()?

Lo que le hace falta es una consulta tipo SELECT .. WHERE usuario='$usuario' .. llevar esos datos al formulario en campos value de los input y luego hacerle un UPDATE .. WHERE usuario='$usuario' ...

Si no m equivoco eso creo q es lo q pretende .. en este último caso ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:02.