Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer ultima linea de archivo

Estas en el tema de Leer ultima linea de archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Maestros: quiero leer la ultima linea de un archivo la manera como la estoy haciendo creo que no es la mas optima ya que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 11:11
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Leer ultima linea de archivo

Hola Maestros:

quiero leer la ultima linea de un archivo la manera como la estoy haciendo creo que no es la mas optima ya que primero hago un ciclo para contar el numero de lineas del archivo y ya despues de obtener el total de lineas leo nuevamente el archivo y con un contador pregunto que si $contador es igual al total de lineas que obtenga esa cadena pero mi pregunta es hay otra forma mas efectiva de hacerlo.

gracias por todo.

lo que hago es lo siguiente:
Código PHP:
  $j 0;
  
$archivo fopen("CH01_10M.TXT","r");
  while(!
feof($archivo)){
    
$j++;
  }
  
$lineas $j;
  echo 
"numero de lineas $lineas<br>";
  
fclose($archivo);
                                                                                
  
$i=0;
  
$archivo fopen("CH01_10M.TXT","r");
  while(
feof($archivo)){
   
$i++;
   if (
$i == $lineas){
    
$cadena fgets($archivo,4096);
    echo 
$cadena."<br>";
   }
  }
  echo 
"<br>";
  
fclose($archivo); 
espero me haya explicado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 13:39
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Las lineas estan separadas por saltos de linea? Si es asi, puedes leer todo el fichero a un array con file() (www.php.net/file). Y de ese array seria facil sacar la ultima linea.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 16:22
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
ya esta solucionado muchas gracias Maestro Josemi.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:12.