Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer url

Estas en el tema de Leer url en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo leer el url que aparece en el browser, algo asi: que si en el browser aparece http://www.url.com/u.php ponga en un echo la url ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 12:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Leer url

Como puedo leer el url que aparece en el browser, algo asi:

que si en el browser aparece http://www.url.com/u.php ponga en un echo la url en este caso http://www.url.com (sin la u.php de preferencia) y tambien si entran por url.com que ponga en ese mismo echo http://www.url.com solo quiero poner en un echo la direccion pero no encuentro alguna funcion que haga eso, encontre una que lee de donde es linkeada la pagina pero necesito una que lea la de la misma página.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 12:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
response

Hola amiguita utiliza la variable global
$_PHP_SELF;
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 12:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
No pone nada, el caso que comento es si entras directamente a una url no despues de form ni nada, no se si se deba a eso que no me pone nada
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 12:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Para ser mas grafica puse esto en un php solo y entre directamente a www.url.com/prueba.php y no me puso nada el codigo que puse es

<?php
echo $_PHP_SELF;
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 12:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
hoa otra vez

me equivoque es
$PHP_SELF
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 13:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias

Pero no me dio la dirección, me dio solo el archivo del que estoy llamando en este caso prueba.php pero no me dio la url y esa es la que necesito.

en este caso www.url.com la misma en donde se encuentra prueba.php
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 13:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
enotnces prueba con estas
para la oslucion esta en las variables globales

_SERVER[$_REFERENCE]
O ALGO ASI NO RECUERDO MUY BIEN ES CUETION DE BUSCAR EN EL MANUALD E PHP CON ESTO

$_SERVER;
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 13:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
no

Creo que sigue sin funcionar... ya lo probé de hecho busque en la guia de php.net, aunque me encontre muchas cosas interesantes no encontre eso.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 13:49
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Código:
$_SERVER['REQUEST_URI'];
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 13:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Tampoco

$_SERVER['REQUEST_URL']; no... tampoco me lo mostro, puse el siguiente codigo:

<?php
echo $_SERVER['REQUEST_URL'];
?>

y nada
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 14:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Lo logre

Este fué el que funcionó se los paso.

<?php echo $_SERVER["SERVER_NAME"]; ?>

Saludos y gracias por ayudarme.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:51.