Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer URL de navegador y trabajr una parte.

Estas en el tema de Leer URL de navegador y trabajr una parte. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me gustaría realizar el siguiente programa con PHP: 1. Que recogiese la URl de la página del navegador, por ejemplo, http://www.dominio.com/carpetas/mipagina/index.php?nombre=ejemplo 2. Ahora me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 08:43
USP
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta Leer URL de navegador y trabajr una parte.

Hola, me gustaría realizar el siguiente programa con PHP:

1. Que recogiese la URl de la página del navegador, por ejemplo, http://www.dominio.com/carpetas/mipagina/index.php?nombre=ejemplo

2. Ahora me gustaría que comprobase (con if) si la página que entra el usuario (utiliza una case para modificar la URL por eso quiero leer solo una parte) es http://www.dominio.com/carpetas/index.php=nombre=ejemplo y a partir de aquí, es decir, http://www.dominio.com/carpetas/index.php=nombre=ejemplo&2 o http://www.dominio.com/carpetas/index.php=nombre=ejemplo&36 muestre la imagen uno.gif

y que sino no muestre ninguna.

Bien el problema que tengo es que ni se como leer la URL ni como hacer para que el condicional lea solo la parte principal de la URL.

Gracias de antemano y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 08:49
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Re: Leer URL de navegador y trabajr una parte.

necesitas leer la url?


Por ejemplo, si quieres leer los parametros (index.php?nombre=ejemplo) harias
Código PHP:
if(isset($_GET["nombre"])) $nombre=$_GET["nombre"];
else 
$nombre="";

if(
$nombre=="ejemplo"hago_esto
else hago_lotro
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 06:06
USP
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Leer URL de navegador y trabajr una parte.

Hola, gracias por responder, pero de esta forma solo me lee ejemplo, es decir, si tengo ejemplo&&op2 no me lee ejemplo&&op2, sino unicamente ejemplo y me gustaría que leyese todo.

Graicas de antemano y saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 06:15
USP
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Leer URL de navegador y trabajr una parte.

Vale, arreglado, unicamente tenía que leer la variable op2 para recuperar su valor.

Gracias por tu ayuda Eleazan.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:38.