Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

leer una url y pasarla a variable

Estas en el tema de leer una url y pasarla a variable en el foro de PHP en Foros del Web. hola muí buenas como podría hacer para leer una url y transformarla en una variable para que esta pudiera identificar un usuario y poder acceder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2012, 06:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
leer una url y pasarla a variable

hola muí buenas como podría hacer para leer una url y transformarla en una variable para que esta pudiera identificar un usuario y poder acceder ala base de datos, es decir tengo una dirección

www.mibloc.com/usuarios/carolina/index.php

yo quiero poder leer carolina y asi la pagina poder acceder al contenido de carolina

creo que se hace asi, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2012, 07:07
Avatar de fishdesign  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Málaga
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años
Puntos: 95
Respuesta: leer una url y pasarla a variable

Deberías pasarlo como parámetros (y no dentro de carpetas) con $_GET. Por ejemplo. web.com/usuarios.php?user=carolina
Luego con htaccess haces las pretty urls y lo dejas tal y como quieres.

Aunque se puede parsear la url, no es buena idea ir parseando las urls como si fueran un string cuando tienes alternativas como estas.

Un saludo
__________________
Web Designer.
Themes-Up!, próximamente
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2012, 07:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: leer una url y pasarla a variable

el problema es que cualquier usuario debe poder acceder a esta pagina entonces como recupero el nombre de carolina si es una plantilla
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2012, 07:20
Avatar de fishdesign  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Málaga
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años
Puntos: 95
Respuesta: leer una url y pasarla a variable

Pues como te he dicho en el anterior post.

En usuarios.php rescatas la variable que obtienes por $_GET, tal y como te he puesto en el ejemplo anterior.

Si pones el siguiente código:
Código PHP:
Ver original
  1. $nombre_usuario = htmlspecialchars($_GET['user']);
  2. echo $nombre_usuario;

En usuarios.php (o cualquier otro nombre que tenga tu fichero) y accedes con web.com/usuarios.php?user=carolina, obtendrás (en una variable) el nombre del usuario.

Pásate por aquí: http://php.net/manual/es/reserved.variables.get.php
__________________
Web Designer.
Themes-Up!, próximamente
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2012, 07:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: leer una url y pasarla a variable

ok fishdesign creo que lo voy entendiendo gracias

Etiquetas: url, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:44.