Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer variable de un archivo php a otro php en otro direcotrio

Estas en el tema de Leer variable de un archivo php a otro php en otro direcotrio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos,,, Probablemente ya hayan respondido a una duda similar a esto,,, pero no la he encontrado,,, Tengo una variable en un archivo uno.php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2017, 10:02
cer
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Cd. Juarez
Mensajes: 63
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Leer variable de un archivo php a otro php en otro direcotrio

Hola a todos,,,

Probablemente ya hayan respondido a una duda similar a esto,,, pero no la he encontrado,,,

Tengo una variable en un archivo uno.php

<?php $modelo = "Tonka"; echo "$modelo"; ?>


Y quiero mostrar esa variable en archivo dos.php que está en otro directorio,,,

<?php include'otrodirectorio/uno.php'; echo $modelo; ?>

El resultado es que me trae todo el texto de la pagina (uno.php) y claro tambien $modelo,, pero solo quiero mostrar $modelo.

De antemano agradezco la valiosa ayuda que me puedan proporcionar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2017, 10:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 305
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 29
Respuesta: Leer variable de un archivo php a otro php en otro direcotrio

una de dos:

o eliminas el echo del primer archivo

o usas require_once en vez de include
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2017, 11:10
cer
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Cd. Juarez
Mensajes: 63
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Respuesta: Leer variable de un archivo php a otro php en otro direcotrio

Gracias por la respuesta sustentio,,, cambié a require_once y sigue todo igual,, me trae todos los textos de la pagina,,, yo solo necesito traer $modelo. Salu2.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2017, 11:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 305
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 29
Respuesta: Leer variable de un archivo php a otro php en otro direcotrio

entonces debes eliminar el echo de la anterior, recuerda que cuando haces include o require te trae toda la info de la pagina, no se cual es la diferencia entre los 2 pero evidentemente ambos aplican todas las salidas.

si tienes código HTML embebido en la primera pagina, y lo que realmente quieres es compartir variables entre archivos a modo de configuración, crea un archivo variables.php con sólo las variables, e inclúyelo en los archivos donde la necesitas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2017, 12:07
cer
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Cd. Juarez
Mensajes: 63
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Respuesta: Leer variable de un archivo php a otro php en otro direcotrio

Entendido,,, entonces generar un archivo php solo con las variables,,,

Y entonces de la otra forma no es posible?

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2017, 13:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 305
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 29
Respuesta: Leer variable de un archivo php a otro php en otro direcotrio

no, porque siempre te incluirá todo lo relacionado con la salida, ya sea codigo html embebido o echos

a no ser que quieras controlar el flujo de salida, pero eso es mas complicado: http://php.net/manual/es/ref.outcontrol.php

Última edición por sustentio; 05/01/2017 a las 13:48
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2017, 22:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 139
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Leer variable de un archivo php a otro php en otro direcotrio

Cita:
Iniciado por cer Ver Mensaje
Hola a todos,,,

Probablemente ya hayan respondido a una duda similar a esto,,, pero no la he encontrado,,,

Tengo una variable en un archivo uno.php

<?php $modelo = "Tonka"; echo "$modelo"; ?>


Y quiero mostrar esa variable en archivo dos.php que está en otro directorio,,,

<?php include'otrodirectorio/uno.php'; echo $modelo; ?>

El resultado es que me trae todo el texto de la pagina (uno.php) y claro tambien $modelo,, pero solo quiero mostrar $modelo.

De antemano agradezco la valiosa ayuda que me puedan proporcionar.
Amigo acá te dejo un ejemplo que vale más que mil palabras:

title.php
Código PHP:
<?php

//Te lo daré con el ejemplo de un title

$tituloglobal "Página Web de Tonka";


?>
index.php
Código PHP:
<?php 
include("title.php");

echo 
'<html>
<head>
<title>'
.$tituloglobal.'</title>
</head>
<body>
'
.$tituloglobal.'
</body>
</html>
'
;
?>

Etiquetas: variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:15.