Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

leer un XML

Estas en el tema de leer un XML en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, les consulto x el siguiente tema: necesito leer un archivo xml con el formato <?xml version="1.0"?> <sites> <site path="www.sitio1.com"> <alias>www.sitio1.com</alias> <alias>sitio1.com</alias> <alias>www.s1.com</alias> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 21:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Buenos Aires, ARG
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
leer un XML

Hola a todos, les consulto x el siguiente tema:
necesito leer un archivo xml con el formato

<?xml version="1.0"?>
<sites>
<site path="www.sitio1.com">
<alias>www.sitio1.com</alias>
<alias>sitio1.com</alias>
<alias>www.s1.com</alias>
<alias>s1.com</alias>
</site>
<site path="www.sitio2.com">
<alias>www.sitio2.com</alias>
<alias>sitio2.com</alias>
<alias>www.s2.com</alias>
<alias>s2.com</alias>
</site>
</sites>



y realmente necesitarìa hacerlo de una manera optima. Lo que debo hacer es que teniendo un string que serìa un 'alias'. O sea tenindo por ejemplo
$alias = "sitio2.com";

pueda traer el path del sitio al que pertenece, en este caso "www.sitio2.com".

Yo hice una pequeña prueba con

Código PHP:
$xml simplexml_load_file('sites.xml');

$url "www.s2.com";


foreach( 
$xml->site as $site){
    foreach( 
$site->alias as $alias)
        if(
$alias == $url)
            
$path $site["path"];

}

echo 
$path
y eso larga "www.sitio2.com", que es lo que yo quiero. O sea, se puede decir que el script funciona bien. el tema es que necesito que realemte sea optimo, no x una cuestiòn de tiempo de ejecuciòn sino de calidad de còdigo, o sea necesitarìa que sea impecable digamos. No se si se les ocurre otra manera de còmo pueda hacer el vinculo entre el alias y el path. O si me sugieren otro còdigo.

Espero que se haya entendido, cualquier cosa diganme por favor.

Desde ya muchas gracias, saludos!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 08:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Buenos Aires, ARG
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: leer un XML

Por favor comunidad, tiremne una mano!!aunque sea sugerencias
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 10:51
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 9
Re: leer un XML

Es un XML bien formado, por lo tanto el parser esta OK, simplexml es una muy buena opcion para esto.

Mientras el XML este bien formado (como en tu ejemplo), siempre el resultado va hacer el esperado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:56.