Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer XML desde PHP...

Estas en el tema de Leer XML desde PHP... en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal gente, estoy haciendo un formulario en Flash, pasando datos a un XML para que desde ahi con PHP pueda enviar un mail (feedback ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 17:53
Avatar de Artemix  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Leer XML desde PHP...

Que tal gente, estoy haciendo un formulario en Flash, pasando datos a un XML para que desde ahi con PHP pueda enviar un mail (feedback form tipico), el problema es, cuando quiero conectar mi PHP con XML, es decir, como hago para levantar los datos que le paso a mi XML desde Flash?...

Me estoy volviendo loco :P

Me baje un ejemplo hecho en ASP, y pareciera que esta levantando un objeto llamado: Request.Form(field) para cada campo... pero en PHP eso no existe.

Gracias desde ya!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 17:55
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Leer XML desde PHP...

Para leer tu archivo XML desde PHP, existen varias librerias, entre ellas:
http://www.php.net/manual/en/book.simplexml.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 20:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Leer XML desde PHP...

Si el xml es un archivo tienes que ocupar
simplexml_load_file(string ruta_archivo) si el xml es un string:
simplexml_load_string(string string_xml)

Entoces:

Archivo o string XML

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<hola>

<cat dato="index">blabla</cat>
<cat dato="hola"></cat>

<hola2>
<cat dato="index2"></cat>
</hola2>

</hola>


$xml = simplexml_load_file("fichero.xml");
$dato1 = $xml->cat[0]; // esto imprime blabla
$datox = $xml->cat[1][dato] //esto imprime hola
$dato1 = $xml->cat[0][dato]; // esto imprime index
$dato2 = $xml->hola2->cat[0][dato] // esto imprime index2
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 09:39
Avatar de Artemix  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Leer XML desde PHP...

Barbaro gracias lo voy a ir poniendo en practica.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 09:43
Avatar de jhonnyfernando  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 103
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Respuesta: Leer XML desde PHP...

tambien puedes pasar los datos de flash a php directamente sin pasar por xml
http://www.maestrosdelweb.com/editorial/fflashphpform/
__________________
Gracias por los puntos!

Saludes ;-)
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 15:42
Avatar de Artemix  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Leer XML desde PHP...

Si, eso fue justamente lo que hice :), era un bardo pasarlo por XML y luego enviarlo a PHP, y las ventajas eran pocas a decir verdad... mas customizacion, si, pero mucho quilombo que se yo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:09.