Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

LEFT JOIN, coincidencias dentro de array

Estas en el tema de LEFT JOIN, coincidencias dentro de array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quisiera consultar a ver si alguien me puede ayudar o por lo menos indicar hacia donde seguir. tengo dos consultas a una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2014, 06:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
LEFT JOIN, coincidencias dentro de array

Hola, quisiera consultar a ver si alguien me puede ayudar o por lo menos indicar hacia donde seguir.
tengo dos consultas a una base de datos mysql, la primera me da como resultado algo asi:
idArticulo - Nombre_Articulo - Descripcion_Articulo
recorro la consulta con $row = mysql_fetch_array($consulta)
entonces obtengo

idArticulo - Nombre_Articulo - Descripcion_Articulo
1 zapas de hombre
2 calzado de mujer
3 sandalias de niño
Y así sucesivamente, luego tengo otra consulta mas o menos así
idArticulo - operacion - fecha_visita
1 4 2010-09-07
1 2 2010-09-12
1 1 2011-06-17
2 0 2014-05-07

Las dos consultas funcionan perfectamente por separado, (hacen lo que tienen que hacer sin problema)
Mi problema es que necesito ponerlo de esta forma

idArticulo - Nombre_Articulo - Descripcion_Articulo - tratamiento
1 zapas de hombre 4 2010-09-07
---------------------------------------------------------------2 2010-09-12
---------------------------------------------------------------1 2011-06-17

2 calzado de mujer 0 2014-05-07
3 sandalias de niño



Donde coincidan idArticulo con idArticulo del segundo query poder ponerle todos los datos.
GRACIAS...

Última edición por oroscoush; 24/09/2014 a las 07:06
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2014, 07:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: LEFT JOIN, coincidencias dentro de array

Porque no haces una única consulta conde especifiques la relación entre tablas?
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2014, 07:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: LEFT JOIN, coincidencias dentro de array

el tema es que en una unioca consulta, me repite idArticulo tantas veces sea tratado y tampoco puedo dejar solo lo que necesito, me queda asi:
idArticulo - Nombre_Articulo - Descripcion_Articulo - tratamiento
1 zapas de hombre 4 2010-09-07
1 zapas de hombre 2 2010-09-12
1 zapas de hombre 1 2011-06-17
2 calzado de mujer 0 2014-05-07
3 sandalias de niño
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2014, 07:15
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: LEFT JOIN, coincidencias dentro de array

Te debe de salir una linea por cada operación que tengas....

PD: Si el tema es de SQL, pq lo pones en php? O.O
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2014, 07:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: LEFT JOIN, coincidencias dentro de array

Si es así como vos decis Eleazan, pero yo necesito que solo se repita Tratamiento con todos sus registros cuando encuatra una igualdad con idArticulo
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2014, 07:35
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: LEFT JOIN, coincidencias dentro de array

Y tenemos que adivinar la consulta que utilizas?

En principio, no tiene mucho misterio, debería ser un left join normal y corriente...
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan

Etiquetas: join, left, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:50.