Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

left join + like

Estas en el tema de left join + like en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente quiero hacer una consulta en la cual necesito datos de otra tabla + un like de una misma tabla tabla Notic | id ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 15:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta left join + like

Hola gente quiero hacer una consulta en la cual necesito datos de otra tabla + un like de una misma tabla

tabla Notic

|id | idsecc | posicion | nota|
| 1 | 1_____ | 12_____| hola |
------------------------------------------------------------------------

tabla seccion

|idsecc | nombreseccion |
| 1____| deportes_______|

Necesito que la consulta me refleje el ID, la posicion y la nota con el IDsecc reflejado como NombreSeccion, es decir que me busque ese IDsecc, y me muestre el Nombreseccion (Alojado en la tabla seccion) y ademas poder hacer un like sobre la columna posicion.

Última edición por juansiruiz; 28/07/2010 a las 15:50
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 15:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: left join + like

En que lenguaje?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 15:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: left join + like

hola, en php
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 15:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: left join + like

Y el de la base de datos? Mysql, SQl...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 15:42
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: left join + like

creo que lo que necesitas es mysql no php
y creo que podrias explicar un poco mejor tu problema del like (quizas ejemplos)

Suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 15:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: left join + like

la base de datos es mysql, lo que pasa es que quiero hacer una consulta con los datos explicados anteriormente y disculpen mi ignorancia pero no se como armar esta consulta.

no se si puede ser asi:

Código PHP:
$sql=" select Notic.* from Notic LEFT JOIN Notic ON notic.idsecc = seccion.nombreseccion where posicion LIKE '%$12%' "
espero por sus respuestas.

Última edición por juansiruiz; 28/07/2010 a las 15:56
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 15:59
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: left join + like

bueno si trato de ayudarte... creo que tu consulta deberia ser:

select n.id, n.idsecc, s.nombreseccion, n.nota from Notic as n LEFT JOIN seccion as s ON n.idsecc = s.idsecc where posicion LIKE '%12%'

Suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 16:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: left join + like

gracias voy a probar a ver que pasa
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 08:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: left join + like

no me funciona :(
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 12:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: left join + like

esta es la consulta que hice pero no me funciona, si alguien me puede ayudar se agradece....

Cita:
$sent_sql="SELECT notic.* FROM notic as LEFT JOIN Seccin as Seccin on notic.Codseccin = Seccin.CodSeccin WHERE PosicnColumn like '%1%';";
$resultado = mysql_query($sent_sql,$db);
while ($fila = mysql_fetch_array($resultado))
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 15:31
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: left join + like

Prueba asi:

$sent_sql="SELECT notic.* FROM notic LEFT JOIN Seccin on notic.Codseccin = Seccin.CodSeccin WHERE PosicnColumn like '%1%';";

verifica que los nombres de los campos y columnas existan....
intenta ejecutando eso en el mismo mysql.

Suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog

Etiquetas: join, left
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:21.