Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

me lei ya como 5 tutoriales y nada

Estas en el tema de me lei ya como 5 tutoriales y nada en el foro de PHP en Foros del Web. Holas ... Miren hice esto: Código PHP: <? $db  =  MySQL_connect ( "localhost" , "root" , "" );  MySQL_select_db ( "mitabla" , $db );  $sql  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 21:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
me lei ya como 5 tutoriales y nada

Holas ...

Miren hice esto:

Código PHP:
<?
$db 
MySQL_connect("localhost","root",""); 
MySQL_select_db("mitabla",$db); 
$sql "SELECT nombre from cliente LIMIT 1";
$resulte MySQL_query($sql); 
echo 
$resulte;
?>
No quiero usar un while porque quiero que me imprima solo el "nombre" de la tabla "cliente", por eso es que pongo "LIMIT 1" para que solo devuelva un dato, pero no se como mostrarlo

Me hexan un cable?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 21:19
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
hombre... el resultado de la tabla.... y la tabla es esta....
"mitabla"

metela en una variable

Código PHP:

<?
$nametbl
="mitabla";
$db MySQL_connect("localhost","root",""); 
MySQL_select_db($mitabla,$db); 
$sql "SELECT nombre from cliente LIMIT 1";
$resulte MySQL_query($sql); 
echo 
$resulte;
echo 
$nametbl;
?>
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 21:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm nop nuevo .. te faltó un detallazo jeje..

una vez ejecutado tu query (consulta) .. el resultado hay que "volcarlo" a un array .. (asociativo o no) .. a un objeto .. a un "row", etc .. o bien extraer el resultado concreto que queremos ...

Todo esto se hace con las funciones mysql_fetch_xxxx() donde xxx sería array, assoc, object, row .. etc ...o bien usando mysql_result()

A su vez .. el "resulte" puede ser que arroje mas de un registro (en este caso ya LIMITas a 1 sólo .. pero podrian ser varios ..) para lo cual deberías usar un bucle típo (es el más usado):

Código PHP:
while ($registro=mysql_fetch_assoc($resulte)){
   echo 
$registro['nombre'];

En este caso se ha usado assoc que devuelve un array asociativo ... así que lo accedes por su indice ..

Si sabes a ciencia cierta que tu $resulte te va a entregar un sólo registro .. puedes omitir el bucle y usar simplemente:

$registro=mysql_fetch_assoc($resulte);

Y acceder a un campo de ese resultado vía:

echo $registro['nombre'];

Pero, .. hay más formas de hacer esto (y tal vez más óptimas) si sólo tienes un campo (o menos del total de campos de esa tabla(s) usada(s) ..en tu consulta $sql ..):

Código PHP:
echo mysql_result($resulte,"nombre",0); 
No sé que manuales estarás leyendo .. pero la mayoría de manuales que incluyen sección sobre Mysql+PHP hacen o usa esto mismo ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 22:03
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
pues si... es verdad...jajaja, gracias por la aclaracion ;)

Cluster=maestro de maestros
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:49.