Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leído o no leído en un foro

Estas en el tema de Leído o no leído en un foro en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy creando un foro para la nueva versión de mi web y quiero hacer el típico sistema de leído o no leído en cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 11:50
Avatar de Pedro_valencia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Leído o no leído en un foro

Buenas, estoy creando un foro para la nueva versión de mi web y quiero hacer el típico sistema de leído o no leído en cada topic.

He creado la tabla de mensajes y la de temas.

Se me ha presentado la duda de como hacerlo, he pensado en hacer un campo en la tabla de temas que contenga los usuarios que han leído ese tema y que cuando se postee un nuevo post en ese tema se borren los usuarios que lo han leído.

¿Alguna sugerencia de alguna forma mejor?

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 12:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Leído o no leído en un foro

Hola Pedro_valencia,

Te recomiendo busques en el foro, es un tema que ya se ha tratado y se han publicado multiples soluciones al respecto.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 13:23
Avatar de Pedro_valencia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Leído o no leído en un foro

GatorV,

el único post que he encontrado dice:

Cita:
Lo mejor es hacer un campo en una tabla de mysql y comprobarlo con un campo true false es decir un tinyint te podria servir, cuando el usuario lo vea, se cambie a 0 y si el usuario no lo ha visto seguirá apareciendo 1 (default)
Y eso en todo caso funcionaría con un solo usuario.

Por eso he preguntado.

Alguien que sepa alguna solución mejor?

Un saludo

EDITO: Al final lo he hecho así:

Hacer un campo en la tabla de temas que contenga los usuarios que han leído ese tema y que cuando se postee un nuevo post en ese tema se borren los usuarios que lo han leído y solo quede como leído por el autor del post.

Última edición por Pedro_valencia; 08/12/2008 a las 09:42
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:20.