Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Lentitud web

Estas en el tema de Lentitud web en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, No sé qué más hacer. La web va super lenta y estoy intentando, linea a linea, poniendo mensajes para descubrir donde se encalla. Finalmente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 03:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Lentitud web

Buenas,
No sé qué más hacer. La web va super lenta y estoy intentando, linea a linea, poniendo mensajes para descubrir donde se encalla.
Finalmente me he dado cuenta que me van saliendo todos los mensajes hasta que llega a un include. Se para casi un minuto y sigue.
Antes de entrar en el detalle de este include, lo he eliminado, dejando los mensajes de antes del include y después del include. Y mi sorpresa es que sigue tardando lo mismo.

Alguien tiene alguna idea de lo que me puede estar pasando? O alguna herramienta que me diga si estoy consumiendo muchos recursos. No sé.

Gracias
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 03:28
Avatar de fbedia  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 159
Antigüedad: 12 años
Puntos: 8
Respuesta: Lentitud web

¿has probado con la utilidad de inspeccionar elemento de Firefox?
Abre tu pagina -> Haz clic con el boton derecho del raton -> selecciona inspeccionar elemento -> ve a la pestaña RED -> recarga tu pagina

Asi veras los tiempos...
(en chrome creo que tambien lo tiene)

A ver si eso te ayuda a dar con la parte del codigo/funcion que ralentiza la web...
__________________
Follow me on twitter @franbedia
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 04:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Lentitud web

Gracias fbedia,
La web me va lenta con Google Chrome, Internet Explorer y Opera. Con Firefox funciona bien.
Probaré si encuentro esta utilidad en alguno de los otros navegadores.

Gracias.
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 05:02
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 9 años
Puntos: 401
Respuesta: Lentitud web

Si pones la web.. a lo mejor te podemos ayudar.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 05:04
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 9 años
Puntos: 401
Respuesta: Lentitud web

INspeccionar elemento también esta en chrome.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 05:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Lentitud web

Buenas, ningún problema en indicar la web, www.fincamps.es.
Esta web está activa. Es una web que ha ido siendo modificada por varias empresas y no hay quien la entienda. Hacer una modificación supone mucho tiempo, por lo que el cliente me ha pedido hacerla de nuevo. Y esto he hecho.

La mía está en modo local, pero esta está en internet. Y el problema es el mismo. Para detectar el problema, selecciona pisos y casas y luego selecciona un de los inmuebles que aparecen. Observarás que tarda mucho en visualizar la siguiente pantalla.

Gracias
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 05:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Lentitud web

Sí que existe el Inspeccionar Elemento, pero no he sabido ver lo del tiempo. Ahora voy
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 05:22
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 326
Respuesta: Lentitud web

A mi se me abre rápido >_<

EDIT: Abrelo con la pestaña network! ;)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 05:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Lentitud web

Gracias Eleazan,
Se te abre rápido utilizando Google Chrome?
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 07:23
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 326
Respuesta: Lentitud web

La primera vez sí.
La segunda, no.
La tercera, sí...

Así pues... ¿tienes algún sistema de caché o algo parecido? ;)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 08:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Lentitud web

Gracias Eleazan, la verdad, no lo sé. Intentaré descubrirlo
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 09:30
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 326
Respuesta: Lentitud web

Es decir... si la abro, tarda...

Pero vuelvo a abrir (aunq borre MI caché), y ya no me tarda...

Asiq imagino que tendrás algún tipo de caché en el servidor :/
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 13:06
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 9 años
Puntos: 401
Respuesta: Lentitud web

Si,,,, hace cosas extrañas como dice Eleazan. Mira si tienes puesto mencachet y como lo tienes configurado.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 18:09
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 8 años
Puntos: 44
Respuesta: Lentitud web

A mi me demoró mucho en Google Chrome. No probé en otros navegadores. Tenés optimizadas las queries a la base de datos? Si no, esto puede hacer que tarde mucho más en cargar. Te recomendaría que revises las queries que se ejecutan en esa consulta o las compartas si es que no se te ocurre cómo optimizarlas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/10/2014, 00:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Lentitud web

Perdona Lauser mi ignorancia, pero qué es mencachet?
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/10/2014, 01:03
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 326
Respuesta: Lentitud web

Se refiere a memcache (https://php.net/manual/es/book.memcache.php).

Es un sistema de caché de php ;)

Pero puede ser otro, hay muchos... xD
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/10/2014, 01:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Lentitud web

Buenas, he hecho la siguiente consulta para saber como está configurada la cache:
SHOW VARIABLES LIKE '%query_cache%'

Y el resultado es el siguiente:


Por lo que estoy leyendo parece que la configuración es correcta. Qué pensais? Hay algo más a configurar?

Gracias
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no
  #18 (permalink)  
Antiguo 02/10/2014, 01:25
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 326
Respuesta: Lentitud web

Eso es la caché SQL, que no veo mal la conf...

Primero deberías averiguar, si es php el que tarda, o mysql...
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #19 (permalink)  
Antiguo 02/10/2014, 01:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Lentitud web

Perdona Eleazan, pero como se comprueba si es mysql o php?

Gracias
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no
  #20 (permalink)  
Antiguo 02/10/2014, 02:49
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 326
Respuesta: Lentitud web

Eso ya es más complicado.

Puedes iniciar mysqld logeando consultas lentas.
Ir guardando tiempos en la carga de un archivo php, y luego mostrarlos...

No sé, quizás es más la experiencia que otras cosas, conocer el sistema, que te hace "saber" más o menos, dónde puede estar el problema.

Yo, miraria estas cosas:
Cuando cargas la pagina de un inmueble:
¿PHP se conecta a otro servidor?
¿SQL está en el mismo servidor?
¿Cuantas consultas ejecutas? ¿Cuantos bucles? ¿Alguno q pienses que puede ser lento?
¿Si ejecutas todas las consultas que harias en esa página, tardan mucho?
¿Escribes en disco? ¿Lees del disco?

Realmente, sin ver el código, es más complicado decirte qué hace que se relantice... pero probablemente sea alguno de esos puntos

PD: Tb puedes mirar el log de php, por si hay errores ;)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan

Última edición por Eleazan; 02/10/2014 a las 02:56

Etiquetas: lentitud
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:59.