Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Les regalo un sistema de noticias

Estas en el tema de Les regalo un sistema de noticias en el foro de PHP en Foros del Web. Installacion /VN3 php V1.02 Si algun dia pensaste en que no podrias encontrar un sistema noticias en PHP facil y configurable y que se adabte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 10:28
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 60
Les regalo un sistema de noticias

Installacion /VN3 php V1.02
Si algun dia pensaste en que no podrias encontrar un sistema noticias en PHP facil y configurable y que se adabte a tu diseño aqui lo tienes el panel donde se muestran las noticias es totalmente configurable.

Pulsa aqui abajo para descargarlo
http://www.oscararzola.com/aplicaciones/vn3_php.zip

Requerimientos /
PHP 4.0 o Superior
MYSQL
Bloc de notas

Instalación /
/ Crea una base de datos con el archivo vn3.sql o bien copia la consulta de más abajo.
**Recuerda configurar el archivo "conex.php"
el nombre de usuario de mysql, base de datos y password.

##############################SQL################# ##############################
CREATE TABLE prueba (
ID int(11) DEFAULT '0' NOT NULL auto_increment,
titulo LONGTEXT NULL,
autor TEXT NULL,
fecha DATE NULL,
seccion TEXT NULL,
noticia LONGTEXT NULL,
hora TIME NULL,
PRIMARY KEY (ID),
UNIQUE ID (ID)
);

CREATE TABLE usuarios (
ID_user int(11) DEFAULT '0' NOT NULL auto_increment,
usuario TEXT NULL,
clave TEXT NULL,
mail TEXT NULL,
PRIMARY KEY (ID_user),
UNIQUE ID (ID_user)
);

INSERT INTO usuarios (usuario,clave) values
('admin','admin');


Nota: tambien adjunto el archivo vn3.sql si no quieres insertarlo directamente.
####################################FIN SQL###################################

3 .- Puedes modificar todas las variables a tu gusto el VN3 esta hecho con una interfase totalmente agradable
montada en tablas en Dreamweaver asi solo tendras que modificar algunas lineas sin destruir el demas codigo.

Sube todos los archivos a un directorio especial o si lo deseas en _root no hay ningun problema,
// para acceder al panel de control tienes que teclear la ruta donde subiste tus archivos
EJEMPLO http://www.tusitio.com/noticias
Con el ejemplo de arriba entraras al sitio donde se podran observar y leer las noticias si deseas
acceder al panel de administración.
EJEMPLO http://www.tusitio.com/noticias/admin

Dentro de esta pagina se te pedira una autentificación para asi solo personal autorizado actualizar las noticias de la pagina.
El usuario por default es admin y el password es admin ya estando dentro del sistema podras modificar el password o bien añadir mas usuarios y editarlos.

Dudas// [email protected]

Aqui puedes ver un ejemplo

http://vn-3.com/demo/admin
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador

Última edición por _ssx; 15/07/2003 a las 20:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 21:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Te puedo hacer algunas sugerencias?

** En tus tablas SQL:
ID int(11) DEFAULT '0' NOT NULL auto_increment, .. usa UNSIGNED .. No creo que tegamos noticias o usuarios -ID (negativos) .. Con eso ganaras en el rango de "ID" (de registros) para tus tablas ..

** Usa los arrays superglobales $_GET, $_POST .. etc para recoger los datos de tus formularios/links ..etc. (no sólo en la $_SESSION (sesiones) ..)

** Valida los datos en PHP .. no sobra con hacerlo en Javascript.

** Al usar sesiones como lo haces propagando el SID asumiendo que se va hacer en una cookie. Avisa que requiere de un navegador con cookies habilitadas y en el servidor (php.ini) que esté activada la directiva: session.use_cookies = 1 .. Sino, no irán tus redireccionamientos via header("location ...") en conjunto con el uso de sesiones de tu sección de administración ..

** Al usar ya $_SESSION .. tu script sólo funciona con PHP a partir de la versión 4.1.x en adelante (rectifica los requerimientos de tu script)...

Por lo demas .. está bien. Suerte!.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 00:23
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 60
gracias por la recomendacion

Sinceras gracias por tus consejos realmente lo hice por que yo pase mucho tiempo buscando una base para poder hacer un sistema por mi solo, sin embargo llevo una semana usando PHP y creo que tus consejos haran crecer a VN3.

Si siguen las pulgas en mi trabajo haganlo saber
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 00:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues era eso sólo .. (sólo vi el código por encima ..).

El tema del SID que hablo te lo comento por experiencia (de un scriptcito que tengo por ahí bajo licencia GNU). Si no quieres modificar nada de ese tema en tu script .. OK, pero avisa claramente en tu documentación de ese script que requiere de la directiva de php.ini como te comenté y que el navegador que usen ha de aceptar cookies (por lo menos para la sección de administración). Veras que te evitaras muchasssssssss preguntas tipo "no ve va el administrador del VN3" ...

El resto son detalles de programación que harán que tu scripts "VN3" funcione bajo directiva de php.ini "register_globals" a ON o a OFF sin problemas (en las FAQ's de este foro comento un poco el tema este ..).

Como ya te decia .. tu script funciona para PHP 4.1.x en adelante . .así que no te olvides de avisarlo (mas problemas te quitaras de encima al avisarlo) ..

Lo que no ví es si le has dado alguna licencia al script (si está lo siento . ya decía q lo ví por encima ..). Por ejemplo dejalo como licencia GNU/GPL .. o la que estimes oportuno ..

Y .. otro detalle para próximas versiones de tu VN3 .. usa algún sistema de Templates como Smarty (http://smarty.php.net) o las de nuestro amigo de los foros Nok con sus NokTemplates (fáciles de usar, en castellano xD). Con eso podras separar todo tu "HTML" que tienes mezclado con el código "PHP" y de ahí hacerle "templates" (skins) a tu VN3 .. así se adaptarán perfecto al diseño de quien lo quiera usar si se diseñan sus própias "templates" ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2003, 13:12
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
No se, la verdad este sistema de noticias se parece al mio, pero le faltan unas cosas.

Necesitas que ponerle los datos Fuente, Url_fuente, URL_imagen, etc.

Ya que este es un sistema de noticias te recomiendo que te fijes bien como irá, ya que habrá gente de prensa que querra personalizar el suyo.

Te recomiendo que leas un artículo que deje en MDW, y de ahi trates de mejorarlo para que quede para prensa:

http://www.maestrosdelweb.com/editor...o.php?periodis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:31.