Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Les tengo esta contraseña

Estas en el tema de Les tengo esta contraseña en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno hace dos semanas mas o menos mire como un programa a diario cambiaba la contraseña del administrador o superusuario del sistema de una forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 15:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Exclamación Les tengo esta contraseña

Bueno hace dos semanas mas o menos mire como un programa a diario cambiaba la contraseña del administrador o superusuario del sistema de una forma buena, que es asi:

primero habia un numero fijo digamos 60 y luego venia el resultado de una multiplicacion del dia mas el numero 60 y despues venia el dia dando como resultado este

(60(60*el dia que es"1, 2, 15")el dia que es) dando como resultado esto:

60174029 = que es igual a el numero 60, mas la multiplicacion de 29 que es el dia de hoy por 60, y el dia que es hoy q es 29.

alguno tiene idea de como se hace esto, claro que esto es automatico y seria bueno ya q nos cambia la contraseña diariamente
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 15:45
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Les tengo esta contraseña

Si sabes la matematica, solo tienes que ingresar los datos en variables y al final concatenar todo. Para que se haga automatico, debes usar un cron job.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 16:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Les tengo esta contraseña

estuve viendo eso de cron job pero hay si como dicen mmmm no entendio como tratar de hacerlo con php y que se guarde en mysql, lo que entendi es que es una tarea programada y es asi pero como lo hago en php ??
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 17:30
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Les tengo esta contraseña

Eso no se hace con PHP, eso se declara en el servidor.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 09:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Les tengo esta contraseña

y como se declara en el servidor ?? o mejor como hago para hacer que en php se declare el dia en el q estamos, digamos que colocando por ejemplo una variables "$dia=a dia de hoy" ese dia de hoy se cambia diariamente automaticamente, pero como hago para que php lo tome o como se toma el dia en que estamos en php
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 09:58
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Les tengo esta contraseña

Veo q estás en blanco jejejeje.
Deberías empezar por saber:
1- Cron Job te ejecuta el PHP diariamente.
2- En tu script PHP tomas las fechas y haces las operaciones que quieras hacer
3- Si ese es el método, tampoco lo veo muy seguro, cuestión de adivinar el número que se multiplica

Edito: Para trabajar con fechas en PHP puedes consultar date()
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 22:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Les tengo esta contraseña

Cita:
Iniciado por eulloa Ver Mensaje
Veo q estás en blanco jejejeje.
Deberías empezar por saber:
1- Cron Job te ejecuta el PHP diariamente.
2- En tu script PHP tomas las fechas y haces las operaciones que quieras hacer
3- Si ese es el método, tampoco lo veo muy seguro, cuestión de adivinar el número que se multiplica

Edito: Para trabajar con fechas en PHP puedes consultar date()
pero como hago eso de cron job o donde lo encuentro, claro q el numero que se multiplica es cuestion de quien lo administra pero como solo va a hacer para el super usuario, nadie lo deberia saber,
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 11:17
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Les tengo esta contraseña

Cita:
Iniciado por Sofmundi Ver Mensaje
pero como hago eso de cron job o donde lo encuentro
Bueno, primero ¿usas Linux / Unix?
Cron Job

Cita:
Iniciado por Sofmundi Ver Mensaje
claro q el numero que se multiplica es cuestion de quien lo administra pero como solo va a hacer para el super usuario, nadie lo deberia saber
Sip, seguridad por ocultación de la información. No me gusta, pero en fin.......................
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 11:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Les tengo esta contraseña

eso es muy facil sin usar cron job

yo lo que aria seria crear una tabla en la mysql con 2 campos uno que sea fecha y otro contraseña

luego lo unico que tienes que hacer es leer los datos de esa tabla y poner un condicional

Código PHP:

<?  $buscar mysql_query("select * from nombre de la tabla"); ?>
<?  $buscar 
mysql_fetch_array($buscar); ?>
luego buscas la fecha de hoy

Código PHP:

<? $fecha date "d/m/Y" time()); ?>
si la fecha es igual a la de la base de datos no haces nada sino crear una contraseña nueba

Código PHP:

<? 

if(!$fecha == $buscar[1] ){ 

$primer_numero 60;

$tercer_numero date "d" time());

$segundo_numero $primer_numero $tercer_numero;


}

?>
y por ultimo lo juntas y lo actualizas a la bd

Código PHP:

<? 

$contraseña 
$primer_numero."".$segundo_numero."".$tercer_numero;

mysql_query("update nombre tabla set contraseña = '".$contraseña."'");

?>
creo que no tiene errores pero compruebalo y hay k sustituir los nombre en las sentencis mysql.

y cuida con las ñ que suelen dar problemas

espero que te sirva

saludos
__________________
Cannabis; todo sobre el mundo de la marihuana
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 12:37
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Les tengo esta contraseña

Cita:
Iniciado por Sofmundi Ver Mensaje
mire como un programa a diario cambiaba la contraseña del administrador o superusuario del sistema
Cita:
Iniciado por dvd181191
eso es muy facil sin usar cron job
¿Y el "a diario" donde queda?
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 12:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Les tengo esta contraseña

no le intera a diario

con hacerlo antes de ingresar la contraseña al dia valdria

con ponerlo al principio de la pagina valdria pork no se mostraria nada
__________________
Cannabis; todo sobre el mundo de la marihuana
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 12:51
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Les tengo esta contraseña

Cita:
Iniciado por dvd181191 Ver Mensaje
no le intera a diario

con hacerlo antes de ingresar la contraseña al dia valdria

con ponerlo al principio de la pagina valdria pork no se mostraria nada
Pero siendo consecuentes con lo q pidió al principio, CRON JOB.
Tu solución es igual, pero se ejecutaría primero una actualización a la BD, y después el login. Dos procesos en lo q debería ser solo un login.
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 19:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Les tengo esta contraseña

Pues en teoria seria, me suena lo de dvd181191 claro que esto se podria en el archivo de conexion pues que solo requiere una vez o pues en las primeras lineas del encabezado de la pagina del login, lo pruebo y comento gracias.
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 22:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Les tengo esta contraseña

Cita:
Iniciado por dvd181191 Ver Mensaje
eso es muy facil sin usar cron job

yo lo que aria seria crear una tabla en la mysql con 2 campos uno que sea fecha y otro contraseña

luego lo unico que tienes que hacer es leer los datos de esa tabla y poner un condicional

Código PHP:

<?  $buscar mysql_query("select * from nombre de la tabla"); ?>
<?  $buscar 
mysql_fetch_array($buscar); ?>
luego buscas la fecha de hoy

Código PHP:

<? $fecha date "d/m/Y" time()); ?>
si la fecha es igual a la de la base de datos no haces nada sino crear una contraseña nueba

Código PHP:

<? 

if(!$fecha == $buscar[1] ){ 

$primer_numero 60;

$tercer_numero date "d" time());

$segundo_numero $primer_numero $tercer_numero;


}

?>
y por ultimo lo juntas y lo actualizas a la bd

Código PHP:

<? 

$contrase
&#241;a = $primer_numero."".$segundo_numero."".$tercer_numero;

mysql_query("update nombre tabla set contraseña = '".$contrase&#241;a."'");

?>
creo que no tiene errores pero compruebalo y hay k sustituir los nombre en las sentencis mysql.

y cuida con las ñ que suelen dar problemas

espero que te sirva

saludos
Dvd181191, esos dos campos que dices de la tabla que tipo serian ?, el de contraseña podria ser un texto pero el de fecha un date ? por que si es asi deberia colocar un valor predeterminado o como deberia estar este valor, puesto que los estoy probando pero no sucede nada no se si lo hize bien o que, me podrias dejar el codigo de la tabla por fa gracias

Última edición por Sofmundi; 03/04/2010 a las 22:25

Etiquetas: contraseña
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:41.