Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Letra mayuscula y Minuscula

Estas en el tema de Letra mayuscula y Minuscula en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos este es mi problema: tengo este codigo <? print ucfirst(strtolower($row[1])); ?> pero ésto me imprime por ejemplo:"ComputaciÓn", el problema es que cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 07:41
Avatar de Sensorium  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 207
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 7
Exclamación Letra mayuscula y Minuscula

Buenas a todos este es mi problema:
tengo este codigo

<?

print ucfirst(strtolower($row[1]));

?>
pero ésto me imprime por ejemplo:"ComputaciÓn", el problema es que cuando hay Tíldes me lo deja en mayuscula, el texto original es "COMPUTACIÓN" y quiero que lo muestre con la Primer letra en Mayuscula y todas las demas en Minúscula

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 09:01
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Letra mayuscula y Minuscula

hola, has probado hacerlo con CSS? hay una forma y asi le ahorras trabajo a tu server:
tienes que crear una clase y alli pones tu codigo php
Código:
#nombreClase{
    text-transform: lowercase // o upercase
}
creo que asi lo puedes hacer

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 11:07
Avatar de Sensorium  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 207
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 7
Re: Letra mayuscula y Minuscula

Estimado rogertm:
debo decirte que núnca se me habría ocurrido, y la verdad es que funcionó, para lo que lo necesito esta estupendo, muchas gracias, pero hay un pequeño problema, el lowercase me deja tola la palabra en minuscula, yo necesitaría la primer letra en mayuscula, tienes idea de como hacerlo?, gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 11:54
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Letra mayuscula y Minuscula

genial, entonces le pones capitalize a la clase en el CSS, pero esto te pontra todas las palabras con la primera letra en mayuscula, eso si tienes varias palabras en tu cadena $row[1] claro

nme alegra poder servirte

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:23.