Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Levantar información desde Base de Datos

Estas en el tema de Levantar información desde Base de Datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, recíen estoy empezando a conocer PHP y les pido por favor me ayuden con un ejemplo de Abrir una base de datos mysql, leer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 07:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Levantar información desde Base de Datos

Hola, recíen estoy empezando a conocer PHP y les pido por favor me ayuden con un ejemplo de Abrir una base de datos mysql, leer campos de una tabla y mostrarlos por pantalla
desde ya muchas gracias
Rubén
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 08:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
crea config.inc.php en el pon lo sig.:
Código PHP:
<?
$db_slp
['dbhost'] = 'localhost'//nombre del host, en el 99% es localhost
$db_slp['dbuser'] = 'pepe'//tu nombre de usuario de mysql
$db_slp['dbpassword'] = 'pepito'//tu contraseña de mysql
$db_slp['dbname'] = 'pepepepon'//nombre de la base de datos q vas a usar
$db_conexionmysql_connect($db_slp['dbhost'],$db_slp['dbuser'],$db_slp['dbpassword']) or die(mysql_error()); //creamos la conexión con mysql
mysql_select_db($db_slp['dbname']) or die(mysql_error()); //seleccionamos la base de datos con la que vamos a trabajar.
?>
En todos los archivos .php q trabajarán con la BD agrega al inicio lo sig.: include(config.inc.php);, si es q estos archivos estan en la misma carpeta q config.inc.php, sino debes ponerle el path hacia config.inc.php.
Código PHP:
$db mysql_db_query($db_slp['dbname'], 'SELECT * FROM tabla') or die(mysql_error()); /*hacemos una consulta..., donde tabla es el nombre de la
tabla de donde deseas obtener los datos*/
while = $row mysql_fecht_array($db){
echo 
$row[nombre]."\n";
echo 
$row[apellido]."\n";
echo 
$row[direccion]."\n";

Ya q recién estas empezando, yo te he dado este ejemplo, pero si o si debes leer las FAQ de PHP y el manual en castellano q puedes bajar en http://www.php.net/download-docs.php , OK?
saludos
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 14:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
muchas gracias!!

antes que nada muchas gracias por la data. Había revisado anteriormente las faq pero no sinceramente me perdí en tanta información. Una pregunta: sabés si el link que me pasaste para bajar el manual está andando? porque me muestra los manuales pero no permite el download?
saludos y gracias nuevamente
Rubén
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 17:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
El link funciona, aparte es la página oficial de PHP, todo lo q sale de ahí es ley
saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:50.