Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leyenda cargando durante inicio de página

Estas en el tema de Leyenda cargando durante inicio de página en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, en un script php poseo el siguiente código: <?php session_start(); ?> <html> <head> </head> <body> <?php $_SESSION["fdesde"] = $_GET["fdesde"]; $_SESSION["fhasta"] = $_GET["fhasta"]; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 06:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Leyenda cargando durante inicio de página

Hola a todos, en un script php poseo el siguiente código:

<?php
session_start();
?>
<html>
<head>
</head>
<body>
<?php
$_SESSION["fdesde"] = $_GET["fdesde"];
$_SESSION["fhasta"] = $_GET["fhasta"];
$strtored = 'sp_listadomensual';
include "conect.php"; //conexión a la base de datos
include "sp.php"; //enlace de parámetros del stored procedure de mssql
$result = mssql_execute($srtproc) or trigger_error("Unable run sql query ", E_ALL);

Luego viene más código html y php.
El inconveniente es que cuando inicialmente se intenta cargar la página, ese procedimiento almacenado demora bastante, entonces pareciera que el sitio no estuviera funcionando, he intentado colocar gif de carga, montones de técnicas y nada, siempre se ve la leyenda "esperando..." y luego aparece la página totalmente cargado.
Agradecería quien me pudiera ayudar con algún método para visualizar una barra o leyenda que demuestre que la página aún está en funcionamiento.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 08:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 58
Respuesta: Leyenda cargando durante inicio de página

Poniendo el gif de carga justo debajo de <body> no te sirve?
Otra solución podría ser utilizar jQuery para que se cargue primero toda la página menos la consulta y que mientras se esté cargando aparezca un gif de carga en el sitio donde se visualizarán los resultados de la consulta...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 11:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leyenda cargando durante inicio de página

Hola Jossss, he intentado y tampoco!, he probado repetidas veces con un Javascript como se explica en este enlace [URL="http://www.reconn.us/content/view/37/47/"]http://www.reconn.us/content/view/37/47/[/URL], que me parece lo más simple, pero nada, quizás me está faltando algo, aunque la verdad mucha vuelta no tiene.
Con jquery me tendrías que guiar un poco!

Gracias y saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 11:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 58
Respuesta: Leyenda cargando durante inicio de página

estaria bien ver más código ya que es a no ser que la consulta sea muy extensa no debería tardar demasiado en cargar. Que contiene el archivo sp.php?
En jQuery basicamente creas un div con un id y aplicas la funcion
ajax para que se cargue en ese div.
http://api.jquery.com/jQuery.ajax/
Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function () {
  2. $.ajax({
  3.         type: 'POST',
  4.         url: 'url.php',
  5.         data: 'parametro='+ valor,
  6.         beforeSend: function () {
  7.             $("#tudiv").html('<img src="ruta/imagenCarga.gif"/>');
  8.         },
  9.         success: function (datos) {
  10.             $("#tudiv").html(datos);
  11.         }
  12.     });
  13. })
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 14:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leyenda cargando durante inicio de página

Este es básicamente el script sp.php, enlaza variables con un procedimiento almacenado, para que te des una idea, en ciertas ocasiones realiza un Select Count() de 100000 registros.

$srtproc = mssql_init($storedprocedure, $db);
$fechadesde = $_SESSION["fdesde"];
$fechahasta = $_SESSION["fhasta"];
if ($fechadesde != NULL)
mssql_bind($srtproc, "@fechaDesde ", $fechadesde , SQLVARCHAR, FALSE, FALSE, 30);
if ($fechahasta != NULL)
mssql_bind($srtproc, "@fechaHasta ", $fechahasta , SQLVARCHAR, FALSE, FALSE, 30);

Lo raro es que la web está lleno de ejemplos, pero a mi no me funciona ninguno!.
Luego en base a la cantidad de registros crea un enlace u otro.

Gracias!

Etiquetas: cargando, durante, html, inicio, página, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:58.