Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leyendo directorios con PHP

Estas en el tema de Leyendo directorios con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos, una consulta, encontre este codigo que lee un directorio y los archivos, e impreme los nombres, asi que me puse a probar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 16:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 258
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Leyendo directorios con PHP

Que tal amigos, una consulta, encontre este codigo que lee un directorio y los archivos, e impreme los nombres, asi que me puse a probar a ver si se podia guardarlo en una tabla estos nombres, pero lo guarda todo pero en blanco, no aparece el nombre , y por ejemplo tengo 3 archivos dentro de la carpeta y me guarda 5, imprimo la variable y me muestra en pantalla esto:
.
..
1.gif
2.gif
3.gif

asi que supongo de ahi los otros 2 registros extras, como haria para que me guarde solo los nombres de los archivos.Espero puedan ayudar a este novato...jeje, y me haya dejado entender.... y gracias por su atencion.

CODIGO:
<?
$conexion=mysql_connect("localhost","root","") or die ("no se pudo realizar la conexion con el servidor.");
mysql_select_db("prueba",$conexion) or die("no se pudo seleccionar la BD");

$sql="insert into imagen (nombre) values ('$nombre')";

//definimos el path de acceso
$path = "img/";

//abrimos el directorio
$dir = opendir($path);

//Mostramos las informaciones
while ($nombre = readdir($dir))
{
print $nombre."<br>";
mysql_query($sql,$conexion) or die("no se pudo insertar los datos en la BD");
echo "insertado <br>";

}

//Cerramos el directorio
closedir($dir);
?>

Última edición por masterhades; 12/01/2005 a las 16:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 20:44
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
creo que seria algo asi:

Código PHP:
<?
$conexion
=mysql_connect("localhost","root","") or die ("no se pudo realizar la conexion con el servidor.");
mysql_select_db("prueba",$conexion) or die("no se pudo seleccionar la BD");

$sql="insert into imagen (nombre) values ('$nombre')";

//definimos el path de acceso
$path "img/";

//abrimos el directorio
$dir opendir($path);

//Mostramos las informaciones
while ($nombre readdir($dir))
{
if(!
is_dir($nombre)){ 
  print 
$nombre."<br>";
  
$sql="insert into imagen (nombre) values ('$nombre')";
  
mysql_query($sql,$conexion) or die("no se pudo insertar los datos en la BD");
  echo 
"insertado <br>";
}
}

//Cerramos el directorio
closedir($dir);
?>
compruebas que no sea un directorio, si no lo es, pues entonces lo guardas!!

no lo e provado, pero estoy un 99.9 % de que si funciona!!!

bytes
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 07:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 258
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
si resulto, te lo agradesco... me faltava eso....

Te puedo hacer otra consultilla, dime como podria manejar desde php una base de datos en ACCESS, me han dicho con un odbc pero no se como utilizarlo,he estado buscando algun ejemplillo pero nada, me podrias explicarlo y si tuvieras algun manualillo te lo agradeceria bastante, y gracias por tu atencion.....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:13.