Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leyendo Subcarpetas

Estas en el tema de Leyendo Subcarpetas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Quiero hacer lo siguiente: Leer los archivos que hay en un subdirectorio y subir sus nombres a una tabla en MySQL. Hasta ahora consigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 17:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 259
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Leyendo Subcarpetas

Hola,

Quiero hacer lo siguiente:

Leer los archivos que hay en un subdirectorio y subir sus nombres a una tabla en MySQL.

Hasta ahora consigo leer las carpetas, pero no los archivos de las subcarpetas.

Alguna ayuda?

Gracias!

Código PHP:
         $dirname ".";
$dir opendir($dirname);
while(
false != ($file readdir($dir)))
{
if((
$file != ".") and ($file != ".."))
{
echo(
"$file <br />");

  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 17:46
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Leyendo Subcarpetas

Tendrías que hacer una función recursiva, es decir, cuando encuentre un directorio dentro de otro, llame nuevamente a la misma función para leer el subdirectorio, y así sucesivamente.

Esto te puede dar una idea : http://www.desarrolloweb.com/articul...orios-php.html
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 18:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 259
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Leyendo Subcarpetas

Mira, lo tengo pero solo puedo leer el directorio, no puedo leer los subdirectorios.

Lo que intento es leer las carpetas que hay dentro de la carpeta en la que me encuentro y pasar esos valores a una tabla mysql.

Gracias!

Código PHP:
function listar_directorios_ruta($ruta){ 
   if (
is_dir($ruta)) { 
      if (
$dh opendir($ruta)) { 
         while ((
$file readdir($dh)) !== false) { 
 
            
//echo "<br>Nombre de archivo: $file : Es un: " . filetype($ruta . $file); 
            
if (is_dir($ruta $file) && $file!="." && $file!=".."){ 
               
//solo si el archivo es un directorio, distinto que "." y ".." 
               
echo "<br>Directorio: $ruta$file"
               
listar_directorios_ruta($ruta $file "/"); 
            } 
         } 
      
closedir($dh); 
      } 
   }else 
      echo 
"<br>No es ruta valida"

listar_directorios_ruta("./"); 
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 06:58
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Leyendo Subcarpetas

El código que usas funciona, lo probé y me leyó sin problemas los subdirectorios. Lo qué tienes que hacer ahora, es a un arreglo ( sería lo mejor ) pasarle los directorios/subdirectorios y a otro arreglo pasarle los archivos que se encuentran dentro de los directorios.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.

Etiquetas: leyendo, subcarpetas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:25.