Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Liado con una cuestión...

Estas en el tema de Liado con una cuestión... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, este es mi primer mensaje por lo que ya de paso me presento, hola que hay ;D XDD. Y volviendo a la temática ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 10:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Liado con una cuestión...

Hola gente, este es mi primer mensaje por lo que ya de paso me presento, hola que hay ;D XDD. Y volviendo a la temática del mensaje, no sé si es aquí donde debo postearlo.Sino pues se cambia ;)

Veran, mi duda es la siguiente. He estado bajando manuales de PHP y MySQL para aprender sobre el tema de crear páginas webs dinámicas con PHP. Hasta tengo el manual oficial en chm y pdf XD!.
Pero es un caos mental el que tengo que no me aclaro. Todos coinciden en la parte básica otros se van por las ramas y muchos no aclaran algunos conceptos (no hay por donde cojerlos).

Mi problema es como administrar y distinguir entre los archivos PHP y los HTML (o los PHTML). En principio tengo claro que lo que sea HTML lo dejo como HTML con sus cosas (graficos, javascript, etc...) y luego cuando quiera hacer algo que requiera tirar de la base de datos (MySQL) entonces haré el archivo PHP.

Pero existe una cosa que no me queda clara aún del todo.
Yo creo un ejemplo. Una pagina HTML toda simple. No es mas que una tabla que marca un titulo y un contenido.

Creo la base de datos, la conexion, etc...(Dreamweaver MX 2004 forever XDDD). Bien, ahora viene el tema que me lia bastante.
Creo el archivo PHP que quiero que trate de mediante un formulario ingresar el titulo de esa tabla y un contenido. Bien hecho.
Entonces ya tengo el archivo HTML y el PHP. Ahora quiero ver si ha funcionado el tema entonces, el problema esta en:

1.- Saber si puedo mezclar HTML con PHP, para el tema del formulario para ingresar los datos a la base de datos. O hay que hacerlo por separado, o que demonios....

2.- Como visualizo los datos. En otra pagina HTML o PHP...

Como verán estoy bastante liado, sobretodo es por el tema del Include o Requiere que no sé como utilizarlo para este ejemplo tan simple.

Espero que puedan guiarme y aclararme las ideas pq como comprobarán no sé como salir del atasco mental que tengo.

Un saludo y gracias por adelantado ;)

Última edición por _JiM_; 07/07/2004 a las 10:25
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 11:04
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 8
Un script PHP viene a funcionar como uno ASP. El código PHP está incrustado en archivos HTML, pero con su extensión (.php, .php3,...).

Un archivo puede tener solo código PHP, dolo HTML o ambos. Póngote un ejemplo de archivo que llamaremos index.php...

Código:
<HTML>
<HEAD>
</HEAD>
<BODY>
Hola
</BODY>
</HTML>
Este no tiene código PHP, y va como la seda. En él puedo incluir código PHP...

Código:
<HTML>
<HEAD>
</HEAD>
<BODY>
Hola
<?php
  echo("Hola desde PHP");
?>
</BODY>
</HTML>
Este si tiene código php, pero el cliente no lo recibirá, recibirá lo siguiente

Código:
<HTML>
<HEAD>
</HEAD>
<BODY>
HolaHola desde PHP
</BODY>
</HTML>
Esto viene a resumir que puedes hacer todo (presentar el formulario, recibir los datos, tratarlos y mostrar los resultados) desde el mismo archivo...

Código:
<HTML>
<HEAD>
</HEAD>
<BODY>
<?php
if (!isset($nom)){
  //POner el formulario
  ?>
  <form action="index.php">
  <input name="nom"><input type="submit">
  </form>
  <?php
}else{
  if ($nom=="pepe"){
     echo("Te llamas pepe");
  }else{
     echo("No te llamas pepe");
  }
}
?>
</BODY>
</HTML>
Nota: Todos los archivos anteriores llevan extensión .php
__________________
Kelpie
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 11:21
Avatar de jesus_10  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Unas nociones básicas:

- PHP es un lenguaje a nivel del servidor, es decir, el servidor lo interpreta y manda al cliente código html y el cliente no ve el código php, sólo ve el resultado del script en php.
- Puedes mezclar HTML Y PHP pero siempre que uses código php la extensión del archivo ha de ser algo como ".php, .php3,......".
- Para implementar código php dentro de html deberás utilizar siempre las etiquetas "
Código PHP:
<? ?>
" o "
Código PHP:
<?php ?>
" y dentro de ellas el código php que quieras.

Con los ejemplos de nuestro compañero KELPIE ves más o menos lo que se puede hacer.

Yo no soy un experto y al igula que tu estoy empezando con ésto y la verdad es que se pueden hacer muchas cosas. Un saludo
__________________
Todavía hay esperanza de que exista un día en que el ser humano se de cuenta de lo que hace.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 08:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Ok, pero...

Gracias por las respuestas.

Eso sí lo tengo claro

Pondré un ejemplo para ver si es así como tengo que hacer las paginas.

El ejemplo anterior. Una web HTML con una tabla de 1x1 , Título y Contenido.

Hecha solo en HTML. Bien entonces. Tengo ya la base de datos creada y la tabla. Ya he conectado. Los campos son titulo y contenido de la tabla pruebas de la base de datos Prueba1. (Los nombres es igual).

Entonces, creo ahora otra pagina en HTML, que será un formulario , pero tendra que llamar a un archivo PHP para que haga las consultas a la tabla y me ingrese los datos.

Y la extension sería... .php?

Lo indico en el action del formulario , ¿correcto? (Es para asegurarme XDD).

Bien ahora si ya he ingresado los datos quiero , hacer que esos datos se muestren en la pagina web.

¿He de crear otro archivo PHP? o Tengo que hacer un HTML o uno que mezcle a ambos.

Corrijanme si me equivoco...he de crear un HTML con extension PHTML ó PHP?
No estoy seguro. Es que despues de ingresar los datos , quiero verlos para ver si todo ha ido correctamente. Este es el paso que me suele fallar y no sé porqué. La conexion es correcta, todos los nombres tambien, los campos, registros, etc...

Espero puedan darme alguna sugerencia o idea que a veces me atasco y no sé avanzar.

Un saludo ;)

Gracias otra vez :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 08:50
Avatar de jesus_10  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Siempre que tengas código php la extenxión del archivo tiene que tener la extensión de php.
__________________
Todavía hay esperanza de que exista un día en que el ser humano se de cuenta de lo que hace.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 09:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Eso es una respuesta. XD



Gracias nuevamene. Vamos a ver que tal se me da.

:D

PD: Aunque no tenga nada que ver con el post...vi tu pagina Jesus 10 y me ha gustado. (Es la primera que veo en PHP con Marcos ;) )

Última edición por _JiM_; 08/07/2004 a las 09:42
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 12:38
Avatar de jesus_10  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por _JiM_
Eso es una respuesta. XD



Gracias nuevamene. Vamos a ver que tal se me da.

:D

PD: Aunque no tenga nada que ver con el post...vi tu pagina Jesus 10 y me ha gustado. (Es la primera que veo en PHP con Marcos ;) )

Gracias por visitar mi página y he de decirte que no está hecha con marcos sino con tablas que es mejor... te lo recomiendo.

Un saludo y suerte... yo también estoy aprendiendo php y no se mucho pero si puede ayudarte en algo ya sabes que estoy por aquí normalmente..

Un saludo.
__________________
Todavía hay esperanza de que exista un día en que el ser humano se de cuenta de lo que hace.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:51.