Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

liberar memoria

Estas en el tema de liberar memoria en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos si tengo una funcion @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original function reg ( ) { //Contenido } y quisiera al fina liberar toda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2014, 23:14
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
liberar memoria

hola amigos si tengo una funcion

Código PHP:
Ver original
  1. function reg(){
  2. //Contenido
  3. }

y quisiera al fina liberar toda la memoria de todas las consultas realizada en la base de datos mysql

tengo entendido que se usa, para esto:
Código PHP:
Ver original
  1. $sql="SELECT username FROM usuarios WHERE username='$username'";

esto:


pero tengo entendido que eso es para usarlo inmediatamente despues, existe algo para liberar toda la memoria usada en mysql y mantener la variables $usuario de php?
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2014, 08:57
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: liberar memoria

Cuántas consultas tienes en una misma petición como para necesitar liberar recursos?

Si tienes tu script bien organizado y las consultas optimizadas, no hay necesidad de liberar recursos, PHP lo hará por ti cuando ejecute el "recolector de basura".

Pero, si quieres más información, lee el manual: http://www.php.net/manual/es/feature...iderations.php
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2014, 09:19
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: liberar memoria

Usa la estructura

conexion a bd
consulta mysql
pasar los valores a variables php
y al final aplicar mysqli_free_result

la variable php mantendra el valor de la respuesta mysql
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2014, 10:53
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: liberar memoria

ok en tal caso me gustaría hacer una prueba antes de finalizar el script imprimir el contendido de recurso usado por php, por mysql y por las conexiones a la base de datos...
si esto es posible partiría de hay para saber que se puede optimizar y sacar provecho.

alguna idea o ejemplo de como hacerlo??
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2014, 15:57
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: liberar memoria

Tal vez te sirva esto: http://mx.php.net/memory_get_usage
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: liberar, memoria, mysql, select, sql, usuarios, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:30.