Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

liberar memoria swap

Estas en el tema de liberar memoria swap en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, Me gustaria saber como solucionar mi problema. Los administradores de mi servidor me han dicho lo siguiente: Cita: Como podrá comprobar en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 04:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Alicante
Mensajes: 111
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
liberar memoria swap

Buenas a todos,

Me gustaria saber como solucionar mi problema.

Los administradores de mi servidor me han dicho lo siguiente:

Cita:
Como podrá comprobar en el archivo adjunto, la caída se debe a un agotamiento total de la memoria SWAP, aunque en el mensaje no se indica el proceso que produjo ese estado.
He intentado optimizar mi codigo para que lo haga todo por parte de cliente con javascript, pero obviamente el acceso a base de datos es con PHP.

Estoy utilizando mysql_free_result($result) para que libere memoria despues de recorrer mi base de datos.

¿Hay mas instrucciones para liberar memoria swap?

Si antes de que acabe de cargar la pagina en .php alguno de mis usuarios pincha un link y va a otra pagina, ¿Se llega a ejecutar todo el script .php en el servidor?

Pregunto esto porque el mysql_free_result() es la ultima instruccion y no se si un usuario cambia de pagina antes de que acabe de cargarse el php, se ejecuta o no.

Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 20:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: por ahi
Mensajes: 262
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: liberar memoria swap

cuando el usuario da sobre otro enlace, envia una nueva peticion al servidor e interrumpe la anterior si estamos trabjando HTTP 1.0 y 1.1 puro. Si se trabaja con AJAX los hilos son mas independientes y los porcesos son acumulativos.

No se cual sea el caso.

yo miraria bien el script, para buscar en que partes gasta mas memoria, posiblemente el problema sea en una consulta, mas no en el script.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 20:58
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: liberar memoria swap

Si estas usando php5 el mysql_free_result() no es necesario puesto que al momento de terminar el uso del recurso, php lo cierra automaticamente.

Como es un tema de memoria virtual, podrias revisar cuantos procesos se ejecutan antes de la caida del sistema, puede que tu servidor este utilizando recursos para otros procesos y podria no ser un problema de php.

Suerte
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:38.