Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Libreria DOM - XML

Estas en el tema de Libreria DOM - XML en el foro de PHP en Foros del Web. Hola...ando investigando como instalar una libreria de PECL, pero si trato de poner (como supongo que deberia ser) : wget http://pecl.php.net/get/domxml me manda file no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 18:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 142
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Libreria DOM - XML

Hola...ando investigando como instalar una libreria de PECL, pero si trato de poner (como supongo que deberia ser) :

wget http://pecl.php.net/get/domxml

me manda file no found...asi que no me puedo descargar la libreria. Quisiera saber si conocen alguna otra opcion fiable.

Estoy usando PHP 4.3 en un servidor Fedora 4...basicamente trato de trabajar con documentos XML en PHP.

Conocen algo?
__________________
www.subflash.com <-----visita
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 06:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si usas Fedora .. instala soporte de extensiones XML vía:

yum install php-xml

El "yum" ya te buscará las dependencias de esa extensión si lo requiere y apuntará al repositorio de las extensiones (bueno "RPM" en sí mejor dicho) de la versión de PHP que uses.

Reninica tu servidor HTTP al terminar la instalación y verifica la correcta instalación de esa extensión (www.php.net/xml) haciendo un phpinfo()

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 09:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 142
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchas gracias cluster....
veo que ahora todo existe en Yum...
donde puedo conocer las librerias que hay disponibles en Yum?
__________________
www.subflash.com <-----visita
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 10:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por leinad256
Muchas gracias cluster....
veo que ahora todo existe en Yum...
donde puedo conocer las librerias que hay disponibles en Yum?
Ves a los repositorios donde "yum" (en tu caso y servidor, configuración) busca y le hechas un vistazo.

En Fedora 4 .. vas a /etc/yum.repos.d y veras un montón de archivos xxxx.repo que son los "repositorios" (configuración) de los que estés usando en tu caso (o donde "yum" va a mirar si pides algo para instalar/actualizar). En esos archivos hay una directiva:

baseurl=http://download.fedora.redhat.com/pub/fedora/linux/extras/$releasever/$basearch/

ese es el URL donde puedes ir a mirar que hay de más en dichos repositorios. Las "variables" $releasever y $basearch definen la versión exacta (fc4 en tu caso) y el sistema que usas (32 bits/64 bits .. para Intel o equivalentes u otros: i386 lo normal ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 13:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 142
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
wooowww!

vaya....que miedo das Cluster.

Ya instale el php-xml...y de hecho en el php info veo que me sale

Código:
XML Support	active
XML Namespace Support	active
EXPAT Version	expat_1.95.7
Pero no logro usar las funciones como domxml_open_file que me dice que no existen (ya reinicie el servidor). Si miro el list de yum...encuentro estas dos cosas :

php-domxml.i386 4.3.9-3.12 update
php-xmlrpc.i386 4.3.9-3.12 update

Que puede estar sucediendo...o necesito otra cosa?

Saludos y muchas gracias por tomarte tu tiempo Cluster.
__________________
www.subflash.com <-----visita
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 14:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 142
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
ummm...ya vi...y nada mas me instalo las librerias iniciales de xml...

busque en google y trate usando yum install php-dom
pero al parecer no lo instala...
__________________
www.subflash.com <-----visita
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 14:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 142
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
ya mire el yum list...y encontre esto :

php-domxml.i386 4.3.9-3.12 update

igual en el php info me sale esto :

--with-dom=shared,/usr' '--with-dom-xslt=/usr' '--with-dom-exslt=/usr'


Pero no logro hacer que me deje usar las clases.

Saludos!
__________________
www.subflash.com <-----visita
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 14:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Parace que "DOM" se lama el paquete a instalar:
php-domxml

Pruebalo, .. ahí desconozco ya ese tema .. no lo he probado.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 01:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 142
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
yuhuuuuuu
funciono
muchas gracias cluster :D

saludos!!!!
__________________
www.subflash.com <-----visita
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:17.