Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Librería GD

Estas en el tema de Librería GD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Acabo de bajarme una librería GD para que funcione con el php. El caso, es que ahora el manual que tenía, no me explica ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 20:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Librería GD

Hola.

Acabo de bajarme una librería GD para que funcione con el php.
El caso, es que ahora el manual que tenía, no me explica como hacer que GD funcione con php.

Querías saber si alguien sabe como hacerlo, o, si alguien sabe de algún manual :p.

Saludos :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 20:41
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
en tu php.ini deberia poner algo asi....

;Windows Extensions
;Note that MySQL and ODBC support is now built in, so no dll is needed for it.
;
;extension=php_ftp.dll
;extension=php_bz2.dll
;extension=php_cpdf.dll
;extension=php_crack.dll
;extension=php_curl.dll
;extension=php_db.dll
extension=php_dba.dll
extension=php_dbase.dll
extension=php_dbx.dll
;extension=php_domxml.dll
;extension=php_exif.dll
;extension=php_fbsql.dll
;extension=php_fdf.dll
extension=php_filepro.dll
;extension=php_gd.dll
extension=php_gd2.dll

activa el GD o GD2, segun tu caso, y nada mas, a usarlo directamente
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 20:45
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Donde me la puedo bajar

Donde puedo encontrar la libreria GD y la otra para crear PDF
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 20:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Eso iba hacer, pero me daba palo por eso de 'windows extensions'...

El SO del ordenador es una Debian. También se usan .dll's ahí? :p
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 20:48
Avatar de comandosew  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: España
Mensajes: 193
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Y aparte de activar en windows extensions... el gd, no hay q agregarlo incluyendo su ruta o algo?.
Podras bajarte gd para compilarlo de...
http://www.e-gineer.com/instructions...on-linux.phtml
__________________
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 20:51
Avatar de comandosew  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: España
Mensajes: 193
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
es mas..describo los pasos q segui...
1º baje el GD
2º lo compile
3º arranque el demonio creo q me decia el manual q era
y ahora no se seguir me podriais ayudar o recomeendarme un manual?.
Gracias.
__________________
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 20:56
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
pero que php usan?, el mio es la version 4.3.2, para win, y bueno, biene gd por ominion y pdf y demas...
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 20:57
Avatar de comandosew  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: España
Mensajes: 193
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
uso php4 para linux y me quede en ese paso q cite xD.osea instalado esta ya, pero ahora no se como indicarle a php q utilice gd no se si tendre q meter rutas o compilar algo mas depsues..
__________________
Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 21:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Yo uso php 4.1.2 en Debian.
Y solo me falta eso, lo mismo que a comandoswe, que php 'coja' la GD.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 06:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
N0vatO ... Para Debian o Linux en general .. las librerias GD debes de compilar PHP con opción --with-gd[=DIR]

Lee la documentación oficial de PHP al respecto .. Sobre todo por qué si requieres soporte para fuentes TTF u otras cosas debes de usar más opciones (--with ...) e instalar algo más si corresponde.

http://www.php.net/gd

Un saludo,

PD: Si no sabes "compilar" PHP .. pregunta en el foro Linux para que te orienten sobre eso.
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 08:48
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Donde la hayo

Y me pueden decir donde hayo la libreria GD para Win32
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 10:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Reynier .. para Windows .. las tienes ya (si te bajastes el Zip package .. ) en tu directorio php/extensions .. son las php_gd.dll

Fijate en el comentario de 'nuevo' ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 13:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Re: Librería GD

Hola, segui las indicaciones para incluir la libreria GD en windows, se encuentra copiado en la carpeta de extensiones y le quite el comentario en el php.ini, pero no me funciona. Me pueden ayudar?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:14.