Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

libreria GD

Estas en el tema de libreria GD en el foro de PHP en Foros del Web. Queridos amigos(as), hoy de nuevo molestando por estos lados, lo que necesito saber, es acerca de la libreria gd, es decir, como la instalo y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 18:30
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
libreria GD

Queridos amigos(as), hoy de nuevo molestando por estos lados,
lo que necesito saber, es acerca de la libreria gd, es decir, como la instalo y donde encuentro los archivos necesarios, al igual que un buen manual, ojala en español.

otra pregunta:
-que pasa si mi servidor no tiene la libreria instalada, puedo instalarla yo sin necesidad de contactar a los que me dan el hosting???

hasta pronto y de antemano muchas gracias.
__________________
SEO en Medellin
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 19:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
gd en win o linux?

Primero que nada debes verificar si las librerias ya estan instaladas en tu servidor, como lo verificas? creando una pagina test.php que contenga este codigo:
<?php
phpinfo();
?>
Luego lo visualiza de tu host, por ej: http://localhost/test.php
y debes ver algo como esto en el apartado de GD:
GD Support enabled
GD Version 1.6.2 or higher
FreeType Support enabled
FreeType Linkage with freetype
T1Lib Support enabled
JPG Support enabled
PNG Support enabled
WBMP Support enabled

sino aparece el apartado gd deberas instalar la libreria, pero la pregunta es en q SO trabajas? Por lo gral en win si instalas via el paquete Appserv, te instala la libreria, en linux hay que descargarla
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 20:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
otra pregunta:
-que pasa si mi servidor no tiene la libreria instalada, puedo instalarla yo sin necesidad de contactar a los que me dan el hosting???
En ese caso no puedes hacer nada .. que yo sepa no hay librería para tal fín a modo de "classe" o similar (como por ejemplo lo hay para crear "PDF" .. tienes extensiones y classes (código PHP puro).

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 09:43
RDC
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola. Te cuento que tenia una duda muy similar a la tuya y jpinedo me envio el siguiente mensaje que me fue de mucha ayuda:

"Simplemente busca el archivo llamado php.ini
Abres ese archivo en cualquier editor de código (como bloc de notas) y buscas una línea como la siguiente:
Código:
;extension=php_gd2.dllSimplemente le quitas el punto y coma que tiene delante, guardas el archivo, reinicias el apache y nada más!
Ya deberías tener habilitada la librería GD.


Algunas veces no sabe sdóndfe puede estar el php.ini o encuentras varios en diferentes carpetas. Para saber dónde está el archivo php.ini que se está utilizando, mira en el phpinfo y en la primera tabla dice algo como:
Configuration File (php.ini) Path
Y ahí dice la ruta al archivo. "

Esto es en el caso de que no te parezca por ningun lado la fulana libreria GD.

Lo otro es que tambien me interesaria mucho lo del manual en español..
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 10:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Bueno de no tener la libreria, o php no te la reconoce, en el caso de linux tienes que volver a compilar php con la opción GD, a mi me paso... es una real lata tener que volver a compilar esa tontera. En el caso de windows no tengo idea porque nunca lo he usado bajo windows (digamos que estoy en contra de ese sistema).

Con lo del manual en español, dificil encontrarlo, los que yo encontre estan todos en inglés, pero son muy buenos. Como referencia en español visita esta pagina.

h**p://www.programacion.com/foros/7/msg/118299/

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 14:46
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
muchas gracias

gracias a todos por las multiples respuestas, ahora me gustaria saber donde encuentro un manual en español para saber utilizarla....

hasta pronto y de antemano muchas gracias
__________________
SEO en Medellin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:11.