Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Libreria GD

Estas en el tema de Libreria GD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy empezando con el PHP y es la primera vez que tengo que utilizar la libreria GD para generar imagenes dinámicas. He intentado sacar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 15:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Libreria GD

Hola,

Estoy empezando con el PHP y es la primera vez que tengo que utilizar la libreria GD para generar imagenes dinámicas. He intentado sacar algunos ejemplos de los tutoriales de la web.
Como no me acaba de funcionar he simplificado mucho el programa de prueba.

Con esto:
Código HTML:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Pruebas PHP</TITLE>
</HEAD>
<BODY bgcolor="#aaaaaa">
<br>
<?php 
$im = imagecreate(15,15);
$fondo = imagecolorallocate($im,200,200,250);
imagefill($im,0,0,$fondo);
imagejpeg($im);
?>
</BODY>
</HTML> 
Me genera esto:

Cita:
ÿØÿàJFIFÿþ>CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), default quality ÿÛC $.' ",#(7),01444'9=82<.342ÿÛC 2!!22222222222222222222222222222222222222222222222 222ÿÀ"ÿÄ ÿĵ}!1AQa"q2‘¡#B±ÁRÑð$3br‚ %&'()*456789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvwxyzƒ„…†‡ ˆ‰Š’“”•–—˜™š¢£¤¥¦§¨©ª²³´µ¶·¸¹ºÂÃÄÅÆÇÈÉÊÒÓÔÕÖ×ØÙÚáâ ãäåæçèéêñòóôõö÷øùúÿÄ ÿĵw!1AQaq"2B‘¡±Á #3RðbrÑ $4á%ñ&'()*56789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvwxyz‚ƒ „…†‡ˆ‰Š’“”•–—˜™š¢£¤¥¦§¨©ª²³´µ¶·¸¹ºÂÃÄÅÆÇÈÉÊÒÓÔÕÖ×Ø ÙÚâãäåæçèéêòóôõö÷øùúÿÚ ?ôê(¢½c3ÿÙ
y de la imagen ni rastro.

Espero me podais echar una mano.

Gràcias,

Jordi

Última edición por mangandini; 04/02/2008 a las 17:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 16:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Libreria GD

hola,
eso no te sirve por que lo estas haciendo mal, el codigo si esta bien, pero debes ponerlo en un archivo aparte,
por ejemplo img.php
<?
codigo de la imagen
header("content-type: image/gif"); //o el formato de imagen que usas
?>
y en el html:
<br>
<img src="img.php" width="lo que quieras" height="lo que quieras" alt="lo que quieras" />
en realidad solo es necesario el atributo src para cargar la imagen los demas es para que pase la validacion de w3 pero los navegadores lo reconocen.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 04:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Libreria GD

Muchas gracias por tu respuesta.
Los tutoriales que habia encontrado debian dar por hecho que ya se sabia lo del Header porque en ningun sitio lo mencionaba.
Después de recibir tu comentario he estado buscando y ya he encontrado algun sitio donde lo explica para principiantes.

De nuevo, muy agradecido.

Jordi
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 14:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Libreria GD

hola, otra correccion, a lo que te dije:
<?
codigo de la imagen;
header("conent-type: image/gif"); //o el formato elegido, gif, jpg, etc.
imagegif($img); //o la variable donde esta almacenada imagecreatefromgif()
imagedestroy($img); //para liberar la memoria temporal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:42.