Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

libreria gd

Estas en el tema de libreria gd en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, les comento que pasa, lo que yo hice es guardar la ruta de una imagen en la base de datos y mostrarla, bueno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 21:19
Avatar de juanleonardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
libreria gd

hola amigos, les comento que pasa, lo que yo hice es guardar la ruta de una imagen en la base de datos y mostrarla, bueno este es el codigo de mostrarImagen.php

<?php
$enlace=mysql_connect("localhost","root"."") or die ("Fallo la conexion");
mysql_select_db("usuarios",$enlace) or die ("No se pudo seleccionar ninguna base de datos");
$v=mysql_query("SELECT re_img FROM registrados WHERE re_id='10'");
$assoc=mysql_fetch_assoc($v);
?>

<body>
la imagen es<br/>
<img src="<?echo $assoc['re_img'];?> " /><br/>
la imagen mas chica<br/>
<?php

$filename = $assoc['re_img'];
$percent = 0.5;
list($width, $height) = getimagesize($filename);
$newwidth = $width * $percent;
$newheight = $height * $percent;
$thumb = imagecreate($newwidth, $newheight);
$source = imagecreatefromjpeg($filename);
imagecopyresized($thumb, $source, 0, 0, 0, 0, $newwidth, $newheight, $width, $height);
imagejpeg($thumb);
?>
</body>
</html>

y resulta que en la parte de $thumb = imagecreate($newwidth, $newheight) hay un error algo de mal llamada de funcion o algo asi y resulta que me fije en las extenciones de php y habilite la libreria algo asi como gd2. pero me da un monton de caracteres, menos la imagen,
Que hice mal
Gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 21:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: libreria gd

El problema es que ese código que pones lo debes de poner en un archivo PHP aparte y llamarlo desde una etiqueta img, rescatando el id, algo así:
Código HTML:
<img src="redimension.php?id=10"> 
Luego haces el mismo query y ahí es donde envías la imagen. No te olvides de enviar la cabecera header().

Si necesitas mas información te pido que busques en el foro el tutorial de Cluster para subir imágenes a la bd, ve su explicación de porque se necesita un archivo ver.php.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 08:43
Avatar de juanleonardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: libreria gd

Pero el header para que seria?
El archivos mostrarImagen.php los que hace es traer de la base de datos el nombre de la imagen para mostrarla y yo queria mostrarla mas chica a la imagen, entonces lo qe vos me decis es que no lo ponga en este archivo ese codigo sino en otro?
Pero debo habilitar la libreria GD?
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 09:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: libreria gd

Si usas ese código que pones si debes de habilitar la librería GD, ya que para eso sirve, para redimensionar imágenes.

La cabecera header te sirve para indicarle al explorador que vas a enviarle un contenido del tipo image/jpg.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 10:44
Avatar de juanleonardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: libreria gd

Gracias GastorV, lo voy a probar y te comento.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:19.