Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Libreria GD2

Estas en el tema de Libreria GD2 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola me llamo carlos y me acabo de registrar xk no encuentro solucion a un problema que me ha surgido: Estoy haciendo una web en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 06:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Libreria GD2

Hola me llamo carlos y me acabo de registrar xk no encuentro solucion a un problema que me ha surgido:

Estoy haciendo una web en PHP e intento guardar imagenes en una base de datos MySQL de la siguiente forma


$image = imagecreatefromjpeg($archivo);
ob_start();
imagejpeg($image);
$jpg = ob_get_contents();
ob_end_clean();
$jpg = str_replace('##','##',mysql_escape_string($jpg));*/
$sql ="INSERT INTO libros .........

pero me aparece el mensaje de error siguiente
Fatal error: Call to undefined function imagecreatefromjpeg()

he intentado añadir la libreria gd pero al editar php.ini he intentar quitarle el ; me dado cuenta que no aparece, y en su lugar esta una gd2 ya habilitada.

Yo utilizo el editor Aptana y me muestra que dispongo de tal funcion al autocompletar pero me sigue enviando tal error.
¿Cuál puede ser la solución?

Gracias por su atencion
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 06:50
Avatar de alemuro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Libreria GD2

Has de decirle al código cómo se llama el archivo.
prueba de poner arriba del todo

Código PHP:
$archivo $_POST['archivo']; 
Porque supongo que el campo dónde pones el archivo para subir se llama archivo no?
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 09:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Libreria GD2

Cita:
Iniciado por alemuro Ver Mensaje
Has de decirle al código cómo se llama el archivo.
prueba de poner arriba del todo

Código PHP:
$archivo $_POST['archivo']; 
Porque supongo que el campo dónde pones el archivo para subir se llama archivo no?



El campo $archivo contiene el nombre del archivo que quiero almacenar, pero he provado de ambas formas, poniendole la ruta completa o con esa variable que mediante un S_REQUEST obtengo lo que recibe de un formulario.

Pero el problema es k creo k no me reconoce la funcion imagecreatefromjpeg()
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 11:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Libreria GD2

Cita:
Iniciado por myworld Ver Mensaje
[...] el problema es k creo k no me reconoce la funcion imagecreatefromjpeg() [...]
ese es el verdadero problema, si usas un editor con calltips ... debes configurar lo idénticamente al de tu servidor, si en ninguno de los casos tiene GD habilitada....

¿¿que hacer???

pues, eso... configura perfectamente el php.ini recuerda que si usas Windows.. debe tener la .dll en el lugar correcto, y sobre todo... bien apuntado todo!


igual, para tu editor (que no viene al caso) usa el .ini adecuado
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:47.